Сегодня: 26 февраля 2017г.
Красноярское время: 19:20
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Город Назарово может лишиться соревнований и денег

Город Назарово может лишиться соревнований и денег
Есть вероятность, что со следующего года проводить соревнования краевого и федерального уровня в нашем городе запретят. Спортивные сооружения, планирующие принимать серьёзные соревнования, должны входить в обязательный официальный всероссийский реестр. Для этого необходимо получить сертификат соответствия. Документ выдают только при наличии положительного заключения со стороны пожарной службы и Роспотребнадзора. К сожалению, здания спортивных учреждений и секций нашего города не могут похвастаться отсутствием замечаний со стороны надзорных органов. Чтобы устранить все предписания, требуются большие финансовые вливания.   В очередной раз информация о проблемах с реестром прозвучала на одной из депутатских комиссий, во время обсуждения доклада Льва Старикова о городской целевой программе развития спорта.   В телефонном разговоре Лев Борисович пояснил, что лицензирование необходимо только Дворцу спорта имени В.М.Семенкова. Хотя, по мнению многих тренеров, такую лицензию не мешало бы получить для спорткомплекса «Строитель», одного из залов борьбы и лыжной базе. В противном случае, и там могут возникнуть проблемы с проведением крупных соревнований.     Потеряв возможность проводить краевые и всероссийские соревнования, назаровским спортшколам будет нанесен серьезный финансовый урон. Ведь соревнования приносили деньги в виде дополнительного заработка за счет гостиниц, аренды помещений и оргвзносов. Напомним, в следующем году только ДЮСШ предстоит самостоятельно заработать почти миллион рублей, который должен покрыть расходы на обслуживание и ремонт техники, приобретение ГСМ, тревожную кнопку и другие текущие  расходы.   Известно, что прежнее руководство отдела спорта с просьбой обратить внимание на сложившуюся проблему обращалось в министерство спорта Красноярского края. Что ещё может быть сделано для решения вопроса, Лев Стариков пояснить не смог, переадресовав вопрос руководителю администрации города.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
воскресенье, 26.02.2017 - 12:49
В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
Как сообщили в краевой полиции, 27-летний житель Шарыпово проехал на такси, но денег расплатиться у него на было. подробнее →
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
воскресенье, 26.02.2017 - 12:22
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
Специалисты СФУ при помощи передвижной лаборатории проверили 14 км дорог на 12 улицах, где в этом году будет проводится ремонт. подробнее →
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
воскресенье, 26.02.2017 - 11:58
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Шушенском. подробнее →
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
воскресенье, 26.02.2017 - 11:47
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
Хоккеисты "Сокола" в первом матче плей-офф ВХЛ в гостях уступили курганскому "Зауралью". Хозяева площадки одержали "сухую" победу со счетом 3:0.
Напомним, серия первого раунда...

подробнее →
↑ Наверх