Сегодня: 26 апреля 2018г.
Красноярское время: 22:46
$ 61.7494
75.3281
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Главу города Назарово планируют выбрать в августе, а депутатов в сентябре

Главу города Назарово планируют выбрать в августе, а депутатов в сентябре
Такое предложение озвучили на очередном заседании постоянной комиссии по законности и защите прав граждан. Депутаты обсудили проект решения «О проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы города Назарово». Надежда Семенова предложила данный вопрос с повестки снять, так как он, по ее мнению, противоречит Федеральному закону № 131 «Об общих принципах местного самоуправления». Надежда Михайловна настаивала, что согласно этому закону, нельзя проводить конкурс пока суд не вынес решение по иску бывшей градоначальницы. Напомним, Юлия Стрельникова со своей отставкой не согласна и за защитой своих прав обратилась в суд.

Однако большинство депутатов предложение Надежды Семеновой не поддержали. И вопрос о проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы города все же обсудили. Докладчик – начальник юридического отдела администрации Назарово Николай Никулин перечислил требования, которые предъявляют к будущим кандидатам, а также озвучил проект решения, согласно которому дата проведения конкурса -  4 августа 2017 года. Что касается возражения Надежды Семеновой со ссылкой на 131 ФЗ, то Николай Никулин пояснил, что нарушений нет. Сейчас объявляется только конкурс по отбору кандидатов, а не сами выборы. В итоге большинство депутатов проголосовали за то, чтобы вынести данный вопрос на сессию городского Совета депутатов, которая состоится уже на следующей неделе 13 июня.

 

На ней решение будет рассмотрено окончательно, также будет утвержден состав конкурсной комиссии. При этом стоит учесть, что уже в сентябре состоятся выборы депутатов Назаровского городского совета. Ориентировочная дата – 10 сентября. А конкурс по отбору кандидатов на должность главы планируют провести в августе. И новый состав депутатов не может не согласиться с составом конкурсной комиссии, утвержденным ныне действующими депутатами и с ее решением. Новые народные избранники обязаны будут рассмотреть выбранные комиссией кандидатуры на должность главы города. Правда, они могут не утвердить ни одну из них. Тогда конкурс придется проводить повторно. Также стоит отметить, что в этом случае кандидаты имеют право обжаловать решение депутатов в суде.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Назарово выберут уполномоченного по правам человека
четверг, 26.04.2018 - 21:57
В Назарово выберут уполномоченного по правам человека
В городе изберут нового представителя общественности. подробнее →
Сборная края стала призёром чемпионата России по плаванию
четверг, 26.04.2018 - 20:37
Сборная края стала призёром чемпионата России по плаванию
У Красноярского края сразу два призовых места на чемпионате страны. подробнее →
На железнодорожной цистерне в Красноярске нашли труп
четверг, 26.04.2018 - 20:15
На железнодорожной цистерне в Красноярске нашли труп
Инцидент произошёл на правобережье краевого центра. подробнее →
В Красноярском крае недовольные жители готовятся к демонстрации
четверг, 26.04.2018 - 18:23
В Красноярском крае недовольные жители готовятся к демонстрации
Так они выразят своё отношение к незаконным перерасчётам за жилищные услуги в Железногорске. подробнее →
Красноярская боксёрша привезла медаль с первенства Европы
четверг, 26.04.2018 - 17:59
Красноярская боксёрша привезла медаль с первенства Европы
Соревнования проходили в Италии. подробнее →
↑ Наверх