Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
10:35 Главные новости
Главу города Назарово планируют выбрать в августе, а депутатов в сентябре

Главу города Назарово планируют выбрать в августе, а депутатов в сентябре

Такое предложение озвучили на очередном заседании постоянной комиссии по законности и защите прав граждан. Депутаты обсудили проект решения «О проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы...
Такое предложение озвучили на очередном заседании постоянной комиссии по законности и защите прав граждан. Депутаты обсудили проект решения «О проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы города Назарово». Надежда Семенова предложила данный вопрос с повестки снять, так как он, по ее мнению, противоречит Федеральному закону № 131 «Об общих принципах местного самоуправления». Надежда Михайловна настаивала, что согласно этому закону, нельзя проводить конкурс пока суд не вынес решение по иску бывшей градоначальницы. Напомним, Юлия Стрельникова со своей отставкой не согласна и за защитой своих прав обратилась в суд.

Однако большинство депутатов предложение Надежды Семеновой не поддержали. И вопрос о проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы города все же обсудили. Докладчик – начальник юридического отдела администрации Назарово Николай Никулин перечислил требования, которые предъявляют к будущим кандидатам, а также озвучил проект решения, согласно которому дата проведения конкурса -  4 августа 2017 года. Что касается возражения Надежды Семеновой со ссылкой на 131 ФЗ, то Николай Никулин пояснил, что нарушений нет. Сейчас объявляется только конкурс по отбору кандидатов, а не сами выборы. В итоге большинство депутатов проголосовали за то, чтобы вынести данный вопрос на сессию городского Совета депутатов, которая состоится уже на следующей неделе 13 июня.

 

На ней решение будет рассмотрено окончательно, также будет утвержден состав конкурсной комиссии. При этом стоит учесть, что уже в сентябре состоятся выборы депутатов Назаровского городского совета. Ориентировочная дата – 10 сентября. А конкурс по отбору кандидатов на должность главы планируют провести в августе. И новый состав депутатов не может не согласиться с составом конкурсной комиссии, утвержденным ныне действующими депутатами и с ее решением. Новые народные избранники обязаны будут рассмотреть выбранные комиссией кандидатуры на должность главы города. Правда, они могут не утвердить ни одну из них. Тогда конкурс придется проводить повторно. Также стоит отметить, что в этом случае кандидаты имеют право обжаловать решение депутатов в суде.



Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
Депутаты в Красноярском крае "не хотят" разбираться с тарифным делом
Это не в компетенции Назаровских депутатов.
20.06.2018 - 23:07
На Красноярскую универсиаду добавили денег
Они пойдут на ИКТ.
20.06.2018 - 15:09
Повышение пенсионного возраста в РФ  по-разному коснётся тех, кто выходит на пенсию досрочно
Об этом говорится в переданном в Госдуму законопроекте.
20.06.2018 - 10:29
Красноярских студентов хотят отправлять на практику в Словакию
Об этом шла речь с послом Республики Петером Припутеном.
20.06.2018 - 07:55