Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
14:43 Главные новости
Главой Минусинска стал Дмитрий Меркулов

Главой Минусинска стал Дмитрий Меркулов

Сегодня, 15 сентября, в Минусинске состоялась внеочередная 31-я сессия городского Совета депутатов.
Сегодня, 15 сентября, в Минусинске состоялась внеочередная 31-я сессия городского Совета депутатов. На повестку заседания был вынесен единственный вопрос – об избрании главы города Минусинска.

Напомним, в городе нет избранного главы уже более года: в августе 2014 года экс-глава Наталья Федотова подала в отставку. В ноябре 2014 года Совет депутатов предпринимал попытку выборов мэра, но единственный кандидат Игорь Зализный не получил поддержки большинства.

6 августа 2015 года состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. На этот пост выдвинулись 6 человек, их кандидатуры были представлены депутатам 7 августа. Однако ни один из кандидатов не смог набрать требуемых 15 голосов.

Учитывая сложившуюся ситуацию, 9 сентября с фракцией партии "Единая Россия" в городском Совете депутатов Минусинска встретился Губернатор края Виктор Толоконский. Он призвал депутатский корпус к консолидации вокруг задач по развитию города, выполнять которые без главы крайне затруднительно.

10 сентября состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города Минусинска. Напомним, заявки на участие в конкурсе подали пять кандидатов. Конкурс проводился в два этапа: собеседование и презентация кандидатами своих программ по улучшению социально-экономической ситуации в Минусинске.

По итогам конкурса комиссия приняла решение об отборе двух кандидатов, набравших наибольшее число баллов. Ими стали Дмитрий Меркулов (119 баллов) и Евгений Найденко (98 баллов). Их кандидатуры и были рекомендованы для рассмотрения на внеочередной сессии Минусинского городского Совета, которая состоялась сегодня.

По итогам голосования депутатов Дмитрий Меркулов набрал 16 голосов из 21 присутствующих на сессии депутатов при достаточных для избрания 15.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярский край подписал с «Роснефтью» соглашение о сотрудничестве
Документ расширяет сотрудничество между сторонами.
21.06.2018 - 17:13
В Красноярском крае чиновница добилась возвращения в горадминистрацию
Городской суд принял решение удовлетворить исковые требования экс-чиновницы.
21.06.2018 - 16:55
Депутаты в Красноярском крае "не хотят" разбираться с тарифным делом
Это не в компетенции Назаровских депутатов.
20.06.2018 - 23:07
На Красноярскую универсиаду добавили денег
Они пойдут на ИКТ.
20.06.2018 - 15:09
Наши проекты