Панорама
Красноярск
$ 65.9931 € 74.9022
Срочная новость
Определены финалисты краевого конкурса «НКО В ДЕЙСТВИИ»
Новости
12:52 Главные новости
Главным управлением социальной защиты населения города Красноярска был организован летний отдых более чем для 4000 детей

Главным управлением социальной защиты населения города Красноярска был организован летний отдых более чем для 4000 детей

В этом году был организован отдых, оздоровление и занятость 4087 детей из семей, нуждающихся в поддержке государства, что почти на 300 человек больше показателей прошлого года.
В этом году был организован отдых, оздоровление и занятость 4087 детей из семей, нуждающихся в поддержке государства, что почти на 300 человек больше показателей прошлого года. Это удалось, в том числе, благодаря привлечению спонсорских организаций.
1059 детей отдохнули в загородных лагерях. Так, 884 ребенка получили предоставленные министерством социальной политики Красноярского края путевки в оздоровительные лагеря «Тесь»: «Солнечный – 1» и «Заполярный». В палаточном лагере «Куртак»  побывали 30 молодых людей, находящихся в конфликте с законом: для них были проведены особые  профилактические мероприятия: ребят учили положительному взаимодействию, проводили специальные психологические тренинги. 20 детей в возрасте от 7 до 15 лет отдохнули в детском санаторно-оздоровительном лагере «Республика Солнечная», путевки в который были предоставлены ГУФСИН по Красноярскому краю. На базе оздоровительного комплекса «Гренада» в интегрированных сменах по программе творческой реабилитации было оздоровлено 135 детей с ограниченными возможностями здоровья. Отметим, что в этом году в «Гренаде» впервые была организована специальная смена для детей-аутистов – специалисты реабилитационного центра «Радуга» выиграли грант благотворительного фонда «Обнаженные сердца» и привезли из США новую реабилитационную программу. Еще 20 детей, благодаря спонсорской помощи, посетили туристический лагерь «Столбы-Нарым».
Отдых в загородных лагерях – не единственное направление по организации занятости детей. В рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения города Красноярска» на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов были приобретены санаторно-курортные путёвки в «Санаторий-профилакторий металлургов», что позволило оздоровить 60 детей-инвалидов с сопровождающими лицами.
Министерством социальной политики Красноярского края для с ограниченными возможностями здоровья, детей из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации было выделено 180 путевок в социально-оздоровительные центры «Тесь» и «Жарки», а также реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья города Ачинска.
Кроме того, главным управлением социальной защиты населения администрации города Красноярска была утверждена ведомственная программа «Лето - 2015», в рамках которой на базе учреждений социального обслуживания населения города Красноярска для детей и подростков, не имеющих возможность выехать на лето из города, была организована работа кружков, клубов, коррекционных групп. Всего в летних досуговых мероприятиях приняли участие 2758 детей и подростков.
Наталья Боброва, руководитель главного управления социальной защиты администрации города: «В рамках летнего оздоровления, мы работаем по трем основным направлениям – это загородные лагеря, санаторно-курортное лечение и летняя занятость на базе учреждений. Но каждый год мы стараемся привнести что-то новое в отдых, чтобы повысить его эффективность и пользу. Все профилактические мероприятия специально разрабатываются для детей на летний период.  Они направлены на снятие физического и психологического напряжения, укрепление здоровья, формирование позитивных интересов и  обеспечение максимального развития каждого ребенка».
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске решили сократить «Зелёный щит» города
Земля будущего лесопаркового пояса перейдёт к животноводам.
17.11.2018 - 10:00
В крае более 100 семей ждут переселения из аварийного жилья
Власти просят чуть-чуть подождать.
16.11.2018 - 21:19
В Красноярске откроют проезд параллельно улице Караульной
На улице Абытаевской уберут бетонные блоки.
16.11.2018 - 20:03
В Красноярске сервис оценил автомобильные заторы в 10 баллов
Причиной такого коллапса могли стать метель и конец рабочей недели.
16.11.2018 - 18:17
В Красноярском крае стали тратить больше денег на цветники и трубы
Это стало ясно на комиссии  по промышленности, строительству и вопросам жизнеобеспечения.
16.11.2018 - 17:42
Наши проекты