Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
10:56 Главные новости
Загрузка плеера

Глава железногорской администрации Сергей Пешков рассказал, останутся ли в Подгорном баня и общежитие

Сергей Пешков рассказал, останутся ли в Подгорном баня и общежитие. Накануне глава администрации встретился с жителями поселка. Отвечал на вопросы в отремонтированном зале ДК «Старт». Его спросили также...
Сергей Пешков рассказал, останутся ли в Подгорном баня и общежитие. Накануне глава администрации встретился с жителями поселка. Отвечал на вопросы в отремонтированном зале ДК «Старт». Его спросили также о тарифах на тепло, ремонте блока начальных классов в школе и реконструкции асфальта во дворах за бюджетные средства.

Трудились здесь в поселке, строили эту баню несчастную и она у нас стоит.. Возможно, будут поменять статус общежития, снять статус общежития.. уборка, будет бардак.. очень хочется, чтобы оставался статус общежития максимально долгое время. Чтобы было чисто, был порядок. 

По словам Сергея Пешкова, открывать баню вновь не рентабельно. Только на ремонт нужно несколько десятков миллионов из бюджета. Это при том, что востребованность в таких услугах падает, в том числе и в городе. Что касается общежития – по закону, если есть хотя бы одна приватизированная квартира – зданию должны присвоить статус жилого дома. В общежитии Подгорного выкуплено более половины комнат. Но власти пока не планируют менять статус здания. Деньги на его содержание выделяются из бюджета. Также в бюджет следующего года планируют заложить деньги на ремонт блока начальной школы. 

СЕРГЕЙ ПЕШКОВ, глава администрации ЗАТО г.Железногорск
Сделали оценку тех работ, которые необходимо выполнить. Будем верстать бюджет на следующий год. 

Затронул Сергей Пешков и тему тарифов ЖКХ. Если раньше жители поселка за тепло платили 9 месяцев – по факту потребления, то с июля рассчитываются равномерно в течение 12 месяцев, как и железногорцы. Тепловые тарифы с января этого года снизились – на 19%. Жители этого не почувствовали. Зато юрлица стали платить меньше. Только на оплате отопления за учреждения образования, культуры и спорта ЗАТО в бюджете сэкономили около 40 миллионов. В этом году, по словам Сергея Пешкова, также удалось сделать дорогу до поселка Подгорный за краевые средства и отремонтировать асфальт в трех дворах поселка.

СЕРГЕЙ ПЕШКОВ, глава администрации ЗАТО г.Железногорск 
внутри поселка мы точно также пропорционально идем по ремонту дорог и по ямочному ремонту, как в городе. И в этом году впервые у нас и в городе, и в поселке у нас прошел ремонт внутридворовых территорий. Это только начало. Я думаю, в следующем году мы это дело продолжим. 

Встреча продолжалась около двух часов. Были заданы и другие вопросы. Глава администрации взял под контроль проблемы, с которыми обратились к нему жители.








Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
На выходных красноярцы увидят 27 поединков по кикбоксингу, боксу и ММА
Более двух десятков направлений в рамках одного фестиваля.
19.06.2018 - 07:35
Под Красноярском планируют продать детский лагерь вместе с долгами
Городская власть пытается спасти его от банкротства.
19.06.2018 - 07:27
Ямочный ремонт не приведёт в порядок дороги города Назарово
Этот ремонтдолжен был завершиться до конца мая.
19.06.2018 - 07:22
В Красноярском крае решают, кто будет убирать старые деревья
Сейчас важно, чтобы нашелся подрядчик, готовый реализовать проект.
19.06.2018 - 07:15
В Назарово аттестаты об окончании школы выдадут только в семи из десяти действующих школ
Максимальный среди назаровских выпускников бал набрал ученик лицея №8.
19.06.2018 - 07:11