Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
12:05 Главные новости
Загрузка плеера

Глава Железногорска не исключает возможности баллотироваться в Госдуму

Глава Железногорска не исключает возможности баллотироваться в Государственную думу. Об этом он сегодня рассказал журналистам. По словам Вадима Медведева, накануне он подал заявление на участие в так ...
Глава Железногорска не исключает возможности баллотироваться в Государственную думу. Об этом он сегодня рассказал журналистам. По словам Вадима Медведева, накануне он подал заявление на участие в так называемом «праймериз» Единой России – это предварительное внутрипартийное голосование. Глава Железногорска идет по одномандатному округу, в который входят Железногорск, Ачинск и часть Красноярска. Как сообщил Вадим Медведев, он принял такое решение, чтобы в случае его победы город смог получить еще большую поддержку на всех уровнях.

 ВАДИМ МЕДВЕДЕВ, глава ЗАТО г.Железногорск Впереди
 формирование органов власти законодательного собрания края и государственной думы. И это такой период, который должен укрепить позиции Железногорска не зависимо от наших фамилий. Поэтому буду участвовать сейчас в праймерисе, потом решение будем принимать о возможном участии в выборах, предстоящих в органы власти. (01:20) По настоящему сильный город у нас должен иметь сильную поддержку и в законодательном собрании, и в государственных органах власти Российской федерации.

 По итогам предварительного голосования будет сформирован список участников для выдвижения в качестве кандидатов в Государственную думу. Высший законодательный орган власти в Российской Федерации избирается путем тайного голосования сроком на пять лет. Палата состоит из 450 депутатов. Половина формируется по одномандатным округам напрямую и в один тур. Остальные идут по спискам политических партий. По словам Вадима Медведева говорить о том, кто станет главой города в случае его избрания, пока рано. Если не изменится законодательство, нового мера должны будут выбрать депутаты из своего состава на внеочередной сессии.
Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Пенсионная реформа: Умение выживать
В каждом регионе России свой уровень пенсионного обеспечения. И о пенсионерах Москвы заботятся лучше, чем о бабушках-дедушках где-нибудь в Минусинске.

18.06.2018 - 23:04
В Красноярске кандидаты в депутаты могут подать заявки в Избирком
Если хотят принимать участие в выборах в Горсовет.
18.06.2018 - 22:03
Красноярская мэрия не считает растратой выделенные деньги на пиар
Горожане смело возражают в соцсетях.
18.06.2018 - 09:44
Красноярцы присоединяются к петиции против повышения пенсионного возраста
Всего за несколько дней её подписали более одного миллиона жителей страны.
18.06.2018 - 07:47
Александр Усс официально объявлен кандидатом в губернаторы Красноярского края
Такое решение приняли делегаты XXXII партконференции регионального отделения "Единой России".
17.06.2018 - 22:33