Сегодня: 23 июня 2017г.
Красноярское время: 15:54
$ 60.1482
67.1495
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Глава Зеленогорска встретился с трудовым отрядом

Глава Зеленогорска встретился с трудовым отрядом

Началась вторая смена трудового отряда главы города. В отличие от остальных учащихся, работающих при школах, ребята занимаются благоустройством города, а именно улицы Набережной. Впечатлениями о том, как прошли три недели первой смены, школьники поделились с главой Зеленогорска Павлом Корчашкиным.
Зеленые футболки и черные кепки. 18 ребят трудового отряда специального назначения и глава города Павел Корчашкин собрались на берегу Кана. На чистом берегу - благодаря стараниям школьников. Улицу Набережную они приводили в порядок последние три недели.
Даниил ПЕТЛИНСКИЙ: «Мы очищали газоны от скошенной травы, убирали с асфальта траву, которая наросла. Стригли сирень. Я не умел этого делать, научился за первый сезон. В будущем мне это пригодится».
Главе города Павлу Корчашкину ребята рассказали не только о приобретенных навыках, но и признались - было интересно, хоть и непросто.

Арина ПЕРВУХИНА: «Нам рассказывают, как другие трудовые отряды работают. Мы сравниваем. У нас сложнее работа была. Негде даже в тенек спрятаться, почти всегда на солнце работаем».
Несмотря на все трудности, школьники говорят, что чувствовали ответственность и осознавали важность своей работы. А потому, большинство ребят готовы потрудиться на благо города еще не раз. Так, около половины учащихся первой смены повторят свой трудовой подвиг и во второй.
Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г. Зеленогорска: «Дети довольны. Немножко, честно сказать, обескуражили наших специалистов из КБУ. Потому что совершенно они были не готовы к такому быстрому выполнению поставленных задач. Думали, что очертят план, и они будут справляться с этим до конца недели, а дети справлялись за один-два дня. Все-таки у ребенка должна быть возможность выбора на конкурсной основе побывать в том или ином отряде. Поэтому это точно проба пера и дальше мы приложим максимум усилий с тем, чтобы тиражировать этот опыт, находить другие безопасные и увлекательные для детей применения».
Остается надеяться, что горожане с уважением отнесутся к детским стараниям и сохранят набережную в чистоте как можно дольше.

Павел КОРЧАШКИН: «Не болейте, отдохните, как следует, оторвитесь. А уже в августе готовьтесь к школе и хорошим отметкам. Спасибо вам за работу!»

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Роспотребнадзор напоминает работодателям о штрафах за несоблюдение микроклимата на рабочих местах в жаркое время года
пятница, 23.06.2017 - 15:43
Роспотребнадзор напоминает работодателям о штрафах за несоблюдение микроклимата на рабочих местах в жаркое время года
Санитарными нормами и правилами СанПиН предписывается поддерживать определенные условия труда для сотрудников организаций в жару. подробнее →
Более 60 человек в Красноярском крае написали ЕГЭ на 100 баллов
пятница, 23.06.2017 - 15:29
Более 60 человек в Красноярском крае написали ЕГЭ на 100 баллов
По информации министерства образования края, ЕГЭ по обязательному предмету – русскому языку, сдавали 14364 человека. подробнее →
В июле в Красноярске начнут ремонтировать ул.Карла Маркса и пр.Мира
пятница, 23.06.2017 - 15:24
В июле в Красноярске начнут ремонтировать ул.Карла Маркса и пр.Мира
Схема движения на время работ будет представлена во вторник подробнее →
КрасГМУ впервые выпустит 10 врачей-кибернетиков
пятница, 23.06.2017 - 15:20
КрасГМУ впервые выпустит 10 врачей-кибернетиков
Профессия "врач-кибернетик" совершенно новая для Красноярского края. В настоящее время высшее профессиональное образование по этой специальности ведется в 9 вузах России, в том числе и в Красноярском государственном медицинском университете им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого. подробнее →
↑ Наверх