Сегодня: 03 декабря 2016г.
Красноярское время: 07:26
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Глава Зеленогорска встретился с представителями ассоциации советов многоквартирных домов.

Глава Зеленогорска встретился с представителями ассоциации советов многоквартирных домов.

Вместо полутора запланированных по регламенту часов заседание затянулось на четыре. Обсуждались межевание земель, тарифы и другие вопросы.


На тему, которую поднимают сегодня горожане в большом зале ДК, говорить можно бесконечно - ЖКХ.


На повестке три важных и емких вопроса: межевание городских земель, утверждение тарифов и разработка договора управления многоквартирным домом. Последние два стали наиболее обсуждаемыми. Хотя, уверены многие, поднимать их нужно было гораздо раньше.


Наталья ИВАНОВСКАЯ - председатель дома ул. Парковая, 52: «Тарифы для согласования с управляющими компаниями раздали ЖЭКи уже в октябре и 50 процентов согласовали их с управляющими компаниями. И также договор с МУП ГЖКУ заканчивается у всех практически домов, и за восемь дней уже ничего не изменишь. Надо все-таки своевременно все это делать».


Параллельно люди обращаются к представителям управляющих компаний и к главе лично с просьбой решить частные вопросы, которые оказываются общими для всех собственников.


Горожанин: «Каждый месяц у меня идет перерасход тепловой энергии и сетевой воды. Я прихожу в управление, а мне говорят - у тебя терморегулятор не работает. А где ж вы раньше были?»


Горожанин: «Наниматели помещений, принадлежащих администрации, платят по тарифу дома, хотя должны платить по тарифу администрации, а управляющая компания должна получать возмещение разницы от администрации до полного тарифа по дому. Вот коллизия какая-то и ее надо разрешить».


Горожанин: «У нас муниципальная квартира. У них долг 350 тысяч рублей. Там нет инвалидов, там нет людей, которые могли бы себе позволить не работать. Нам всем присылают долг по дому с этими как раз тысячами. Скажите, это наш долг или ваш?»


Обсудили участники собрания и высокие суммы за услуги по вывозу крупногабаритного мусора, и оплату общедомовых нужд, разницу в тарифах для людей, проживающих в муниципальном жилье и собственников квартир.


Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г.Зеленогорска: «По левую руку мой помощник, он будет все вопросы фиксировать. И даже если какие-то вопросы уйдут из поля нашего обсуждения, мы обязательно потом на них отдельно совместно с Администрацией остановимся и поотвечаем».


Собрание ассоциации в таком формате проходит впервые. Но к присутствию городской власти многие отнеслись положительно.


Горожанин: «Многие же вопросы решаются только на уровне Администрации. А вопросы очень актуальные и очень больные».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
пятница, 02.12.2016 - 19:16
В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
В результате машина перевернулась и снесла секцию забора. подробнее →
В Лесосибирске выпали обильные осадки
пятница, 02.12.2016 - 18:02
В Лесосибирске выпали обильные осадки
Обильные снегопады внесли «коррективы» в работу дорожных служб. В эти дни техника Дорожной компании «Регион», с которой у администрации города заключен договор, работает в две смены. По словам директора...
подробнее →
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
пятница, 02.12.2016 - 18:00
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. По данным статистики, в Лесосибирске проживает более 6 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них стараются не сидеть без дела,...
подробнее →
↑ Наверх