Избирком
Красноярск
$ 65.6046 € 72.6243
Срочная новость
Красноярец выиграл в лотерею семь с половиной миллионов
Новости
17.12.2018 14:27 Главные новости
Глава Красноярского края рассказал, когда в городе появится аэроэкспресс

Глава Красноярского края рассказал, когда в городе появится аэроэкспресс

Об этом он сообщил на брифинге журналистам.
Как известно, РЖД в ближайшей перспективе не планирует строительство железнодорожной ветки от Красноярского аэропорта до столицы региона.
Ранее  в Министерство транспорта РФ было направлено обращение с предложением разработать федеральную долгосрочную программу по обновлению подвижного состава железнодорожного транспорта пригородного сообщения с привлечением средств федерального и региональных бюджетов с возможным строительство ж/д ветки до аэропорта. И для проработки проекта привлекли одну из ведущих зарубежных консалтинговых компаний. Которая просчитала социально-экономический эффект проекта: данное направление примерно на 90% грузовое и на 10% пассажирское. Аэроэкспресс целесообразно запускать, когда пассажиропоток в аэропорту будет 3 млн пассажиров в год. Сейчас же он в среднем 2 млн пассажиров.
Между тем глава РФ Владимир Путин в ходе своего визита в Красноярск поручил просчитать все расходы на  реализацию проекта.
«Этот вопрос пока не решен, хотя по этому поводу было два поручения Президента. Я хочу подчеркнуть: речь идет не только о так называемой городской электричке, поскольку наш аэропорт не так уж далеко находится, и мы можем обеспечить надлежащий пассажиропоток за счёт автобусного сообщения. А строительство железнодорожной ветки увязано с планами создания многофункционального грузового хаба. И для перемещения грузов  эта ветка просто необходима. Сейчас руководство аэропорта ведет переговоры с партнерами из Европы и Китая для того, чтобы именно красноярский аэропорт стал мультимодальным транспортным узлом. И если мы такого инвестора получим, то нам удастся более убедительно обосновывать необходимость строительства этой ж/д ветки», - подчеркнул глава региона.
Добавим, что идея создания транспортного хаба в Красноярском аэропорту обсуждается с 2006 года.

Фото: «ФедералПресс»
Избирком
Другие материалы рубрики
Министр финансов А.Силуанов объяснил падение доходов россиян
Виноваты кредиты и и сокращение теневого сектора
11.06.2019 - 18:00
Россия и Белоруссия обсуждают возможность введения единой валюты
Решение будет приниматься президентами
08.06.2019 - 20:05
30% экономики Красноярского края находится в тени
Опубликовано интервью с председателем Счетной палаты Красноярского края
01.06.2019 - 14:47
В Красноярском крае директоров школ подозревают в сговоре
Информация о нарушениях направлена в УФАС края.
31.05.2019 - 13:45