Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
10:01 Главные новости
Глава Красноярска проинспектировал территорию, которая пойдет под застройку

Глава Красноярска проинспектировал территорию, которая пойдет под застройку

8 семей, которые проживают в доме на ул. Партизана Железняка, 8, не согласны с условиями переселения.
С 2014 года в краевом центре реализуется проект развития застроенных территорий. Он подразумевает внесение инвестором платы в бюджет города Красноярска за право освоения той или иной территории, снос аварийного жилья, переселение граждан, в том числе и за счет инвесторов, строительство новых объектов, необходимых горожанам. Сейчас заключены 10 договоров. Одна из территорий находится на ул. Партизана Железняка. Сейчас жильцы пяти домов расселены. 8 семей, которые проживают в доме на ул. Партизана Железняка, 8, не согласны с условиями переселения. Акбулатов заявил, что этот вопрос они должны решить в суде. На месте бараков появится многоэтажный дом переменной этажности (от 10 до 21 этажа) на 330 квартир. Предусмотрена и подземная парковка. Подрядчик – компания «Готика». Кроме того, в доме сделают небольшой детский сад.


После, на совещании с застройщиками, Акбулатов дал ряд поручений департаменту градостроительства и руководителям районных администраций. Так, к концу марта 2017 года должен быть подготовлен график приобретения инвесторами квартир, с учетом интересов жильцов, которые будут переселены из ветхих и аварийных домов. Учитывая, что в 2017 году еще 16 площадок планируется выставить на торги в рамках проектов развития застроенных территорий, руководителям районных администраций необходимо совместно с представителями компаний застройщиков выработать позицию взаимодействия с горожанами, которые будут переселены. Также руководителям администраций районов необходимо взять под контроль работу по комплексному преобразованию городской среды в ходе реализации проектов реновации территорий.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске разрушенную подпорную стену потребовали отремонтировать, но оказалось, нет проекта
Бюрократическая проволока стало причиной того, что стену никак не могут привести в порядок.
17.07.2018 - 22:00
Завтра красноярцы услышат вой тревоги
18 июля с 16:50 до 18:00 в Красноярске проверят систему оповещения и информирования населения.
17.07.2018 - 20:30
Назаровцы выступают против захвата дорожного переулка
Супружеская пара использует общую дорогу для личных нужд и строит на ней гараж. 
17.07.2018 - 18:53
Преодолеть страх красноярским инвалидам помогают лошади
Иппотерапия — направление в современной реабилитации, где специально обученный инструктор на лошади помогает детям и взрослым преодолевать свои страхи и справляться с последствиями таких диагнозов.
17.07.2018 - 17:33
Красноярцам рассказали, что ждать на месте «Че Гевары»
Застройщики представили проект нового жилого микрорайона.
17.07.2018 - 16:59
Наши проекты