Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
09:30 Главные новости
Глава города Назарово потребовала вагончик на кладбище

Глава города Назарово потребовала вагончик на кладбище

Такое требование появилось после визита на новый городской погост в районе поселка Каменный карьер. Кладбище для захоронений открыли недавно, но родственники усопших и сотрудники ритуальных служб уже ...
Такое требование появилось после визита на новый городской погост в районе поселка Каменный карьер. Кладбище для захоронений открыли недавно, но родственники усопших и сотрудники ритуальных служб уже испытывают некоторые неудобства. Например,  на новом погосте нет мусорных контейнеров и емкости с водой. Пока люди аккуратно складывают мусор в одну кучу, но если контейнеры не появятся в ближайшее время, вырастет настоящая свалка. Почему отсутствуют контейнеры глава города и депутаты Евгений Толстихин и Евгений Волков решили на месте выяснить у руководителя  Управления городским хозяйством.   Как пояснил Александр Шахматов,  контейнеры изготовлены, они хранятся на базе Водоканала. Хранится на базе одноного из городских предприятий и вагончик для сторожа, его установка была предусмотрена муниципальным контрактом. Александр Шахматов, руководитель Управления городским хозяйством: «Сторож один на 3 кладбища и рабочее место у нее на 47 км., вагончик нужен тогда, когда сторож у нас тут будет на постоянной основе. Он, вагончик, изготовлен, бюджетные деньги не сворованы, никуда не делись и если надо, то его привезут и установят сюда бесплатно.»   Тем не менее,  неофициальная комиссия настояла на том, что вагончик сторожа, как и  контейнеры и емкость для воды, должны быть установлены. Александр Шахматов в свою очередь заверил, что все эти объекты появятся на кладбище в конце следующей недели. Добавим, благоустройство и старых городских погостов вызывает немало нареканий со стороны назаровцев. Главная проблема - мусор. И вопрос не только в том, что его плохо вывозят, но и в самих посетителях кладбищ. Многие после очистки могил оставляют  мусор в любом удобном для себя месте, создавая несанкционированные свалки.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Родители воспитанников Назаровского детсада своими руками создали площадку
Сказочные герои, яркие корабли и машины с настоящими рулями.
23.06.2018 - 16:00
Наши проекты