В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.2497 € 78.0753
Срочная новость
В Красноярском крае всё чаще встречают медведей на дорогах
Новости
18:55 Главные новости
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в России Астрой Курме

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в России Астрой Курме

Делегация посольства Латвийской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Астрой Курме прибыла в Красноярск, чтобы обсудить варианты более тесного сотрудничества с Красноярским краем и его столицей.
Делегация посольства Латвийской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Астрой Курме прибыла в Красноярск, чтобы обсудить варианты более тесного сотрудничества с Красноярским краем и его столицей. «Это мое первое путешествие в Сибирь. Мне уже удалось побывать на Красноярской ГЭС, и я по-настоящему восхищена уникальной природой, в окружении которой находится ваш красивый город. Конечно, впечатляют расстояния. Для сравнения: территория Красноярского края в 36 раз больше Латвии! Расстояния между нашими странами во многом влияют на активное развитие торговых отношений, но я считаю возможным сконцентрировать наше сотрудничество на передаче опыта в сфере технологий. Нам интересны разработки красноярцев в ядерной науке и медицине. Уверена, что медицинский туризм станет еще одним шагом к развитию наших партнерских отношений», - обратилась госпожа Курме к Главе города Красноярска.

Отметим, что визит делегации из Латвии в столицу края приурочен к 25-летию со дня основания Красноярской региональной общественной организации «Латышское национально-культурное общество «Дзинтарс» («Янтарь»). По инициативе общества с 2003 года в Красноярске проводятся языковые курсы  латышского языка. Делегация красноярских латышей является постоянным участником Всемирной конференции свободных латышей, которая проходит в Латвии каждые два года. Кроме того, Красноярск регулярно посещают народные коллективы, театры, представители культуры и искусства из Латвии. Всем красноярским зрителям и участникам II Открытого фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири» 2014 года запомнилась работа скульпторов из Латвии -  учителей художественной школы города Павилоста. Снежная скульптура "Компьютериада" команды Team Latvia получила приз зрительских симпатий.

«Красноярск – интернациональный город, здесь проживают представители более 140 национальностей, успешно работает более 30 национально-культурных автономий. С латышским обществом нас  объединяют теплые дружеские отношения: оно принимает активное участие в жизни города. И нам очень ценно сохранить дух добрососедства и уважения между ними. Сейчас Красноярск готовится к проведению международного спортивного форума Универсиады 2019 года. И я рассчитываю, что наше взаимодействие будет продуктивно развиваться и в вопросах молодежной политики», - отметил Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов.

В завершение встречи мэр Красноярска и Посол Латвийской Республики обменялись памятными подарками и выразили надежду, что подобные визиты станут доброй традицией.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Хакасии могут отменить второй тур выборов губернатора
Вместо волеизъявления народа могут назначить временно исполняющего обязанности главы региона.

23.09.2018 - 14:19
Губернатор Хакасии снял свою кандидатуру с выборов главы региона
Об этом Виктор Зимин заявил с телеэкрана.
22.09.2018 - 12:31
Депутаты в Красноярском крае больше не смогут повлиять на судьбу МУПов
Теперь решение о реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий будет принимать только местная администрация.
22.09.2018 - 06:50
Правительство Красноярского края ушло в отставку
Будет сформирован новый состав правительства региона.
21.09.2018 - 22:06
Наши проекты