Панорама1
Красноярск
$ 87.7805 € 95.7591
Новости
28.09.2015 18:10 Главные новости
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел «прямую линию», посвященную началу отопительного сезона

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел «прямую линию», посвященную началу отопительного сезона

Напомним, что отопительный сезон в Красноярске стартовал 17 сентября. Своеобразным подведением итогов начала отопительного сезона 2015 - 2016 годов стала «прямая линия», в ходе которой Глава города напрямую пообщался с горожанами.
Напомним, что отопительный сезон в Красноярске стартовал 17 сентября. Своеобразным подведением итогов начала отопительного сезона 2015 - 2016 годов стала «прямая линия», в ходе которой Глава города напрямую пообщался с горожанами. В течение часа к Эдхаму Акбулатову обратилось 17 красноярцев. Озвученные ими проблемы в большинстве случаев касались завоздушивания в стояках, недогрева радиаторов, а также сферы взаимоотношений жителей с УК и ТСЖ. Отметим, что все проблемы и просьбы горожан транслировались в селекторном режиме, к которому были подключены руководители  районных администраций и представители жилищно-коммунального сектора. Это позволяло оперативно передавать информацию исполнителям для устранения замечаний. Жительница Железнодорожного района Елена Валентиновна посетовала на ситуацию, которая повторяется в ее квартире уже второй год подряд: «В моей квартире три стояка, один из них холодный. В прошлом году я тоже звонила Вам на «прямую линию» и в течение полудня тепло появилось, просто открыли задвижку. Поэтому и на сей раз беспокою Вас в надежде на помощь».

Жительница Кировского района Ольга Ивановна обратилась к Главе города с жалобой на низкие параметры тепла в своей квартире: «Коммунальные услуги мы оплачиваем вовремя, в полном объеме. Но до сих пор не все батареи теплые. В ЖКО мою заявку оформили, но мастер так и не пришел».

Глава города Эдхам Акбулатов дал поручение руководителю района оперативно разобраться в ситуации, отправить бригаду специалистов и до 19.00 сегодняшнего дня доложить ему о том, как урегулирован вопрос.

Часть заявлений красноярцев касалась недовольства работой УК и ТСЖ. В частности тем, что некоторые компании принимают заявки об отсутствии тепла, но не исполняют их. В этой связи Эдхам Акбулатов поручил первому заместителю Главы города – руководителю департамента городского хозяйства Игорю Титенкову по итогам «прямых линий» провести встречу с руководителями УК и ТСЖ. «Все компании должны понимать высокую меру ответственности за неисполнение своих обязательств в работе с жилым фондом», - подчеркнул мэр.

Добавим, что больше половины звонков Главе города поступило от жителей Октябрьского района: 9 из 17. Эдхам Акбулатов дал указание Игорю Титенкову и руководителю администрации дополнительно проанализировать ситуацию в целом по району и провести оперативную работу по  устранению замечаний.

До конца текущего дня Главе города будет представлена информация о ходе исполнения каждого обращения. Подводя итог «прямой линии», Эдхам Акбулатов подчеркнул:  «Каждый поступивший звонок должен быть отработан досконально. Наша задача - обеспечить теплом каждую квартиру. В целом, количество обращений горожан по сравнению с прошлым годом уменьшилось. Если в 2014 году на 11-ый день после запуска тепла  в службу «005» поступило порядка 1400 звонков, то на сегодня мы имеем 860 звонков. Но это не говорит о том, что мы должны успокаиваться, необходимо постоянно контролировать ситуацию. Работа будет продолжаться на протяжении всего отопительного сезона».
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10