Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
На правобережье Красноярска полыхает тополиный пух
Новости
11:05 Главные новости
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел прием горожан по личным вопросам

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел прием горожан по личным вопросам

Напомним, что работа с обращениями граждан является важнейшим направлением работы администрации города, руководителей всех уровней.
Напомним, что работа с обращениями граждан является важнейшим направлением работы администрации города, руководителей всех уровней. Глава города Красноярска неоднократно отмечал, что постоянный диалог с красноярцами помогает повышать качество городского управления, регулировать принципы формирования комфортной городской среды на основе пожеланий и мнений горожан. Эдхам Акбулатов регулярно проводит  онлайн-конференции, встречи с коллективами, работает с письменными обращениями граждан, общается посредством интернет-сайта «НашКрасноярск.рф» и, конечно, проводит личный прием горожан.

Красноярка Фагиля Тикко обратилась к Главе города Красноярска от имени родителей, занимающихся со своими детьми в центре для детей с повышенными потребностями, с просьбой помочь выделить учреждению помещение для занятий. «Заявление на прием к Главе города я написала месяц назад и очень приятно, что так оперативно нам удалось лично задать свой вопрос Эдхаму Шукриевичу. Самое главное, что  мы услышали с его стороны понимание и надеемся, что в ближайшем будущем у центра появится свой дом. Необходимость в нем возрастает с каждым днем: на сегодня в центре занимается порядка 30 детей, ежемесячно из различных городов края в него приезжает два-три ребенка», - поделилась Фагиля Тикко после личного общения с мэром.


А вот красноярец Дмитрий Пришивалко попросил Главу города помочь в решении непростой ситуации, касающейся оформления документов на дом. «Более 13 лет назад я устроился работать в школу, расположенную по улице Базайская,  учителем технического труда и водителем. Директором моей семье было предоставлено небольшое здание для проживания, я прописался. Но со временем старая деревянная школа была снесена, домовой книги не сохранилось. И сейчас я никак не могу оформить документы на свой дом», - обратился к  Главе города Красноярска Дмитрий Пришивалко.

«Вашу ситуацию нельзя решить сиюминутно, она требует детальной проработки и нестандартного подхода», - разъяснил Глава города и дал указание  разобраться с просьбой красноярца и найти возможные варианты решений.


Добавим, что своевременность и качество проработки каждого обращения ведутся под личным контролем Главы города. По требованию мэра была организована многоступенчатая система контроля за работой структурных подразделений администрации города с обращениями граждан. Кроме соблюдения регламента и сроков предоставления ответов, администрацией города проверяется и насколько качественно проработано то или иное обращение. Независимые специалисты  выезжают на место для личной встречи с заявителем, чтобы оценить выполненные работы, либо в телефонном режиме проверяют, удовлетворен ли человек результатом. Такой контроль ведется на постоянной основе. Отчеты еженедельно поступают Главе города Красноярска.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярск спасут от опасности на дороге
Изменится схема движения в микрорайоне «Солнечный».
25.06.2018 - 12:55
В Красноярске закрыли Виноградовский мост
В течение месяца он будет недоступен для горожан.
25.06.2018 - 09:45
Красноярск в очередной раз остался без воды
В этот раз отключили водоснабжение на ТЭЦ-3.
25.06.2018 - 07:59
На Красноярск напали какие-то жуки
В красноярских квартирах в Зеленой роще завелись небольшие чёрные жуки.
25.06.2018 - 07:45
Аномальная жара в Красноярске задержится всего на неделю
Уже в пятницу столбик термометра не поднимется выше плюс 27 градусов по Цельсию.
24.06.2018 - 20:53
Наши проекты