Сегодня: 09 декабря 2016г.
Красноярское время: 01:14
$ 63.3901
68.2458
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил красноярских школьников, победивших в VIII Всероссийском робототехническом фестивале «РобоФест-2016»

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил красноярских школьников, победивших в VIII Всероссийском робототехническом фестивале «РобоФест-2016»
С большой радостью юные красноярские изобретатели показывают медали и оригинальные кубки, выполненные из лего-деталей. Такие призы завоевали ребята на VIII Всероссийском робототехническом фестивале «РобоФест-2016». Напомним, фестиваль проходил в Москве  с 12 по 15 апреля. В нём приняло участие около 3500 школьников из 69 регионов России и трёх стран. Красноярск на фестивале представляли две команды учащихся 5-6 классов школы № 149. В направлении FIRST FLL ребята не только презентовали своих роботов, но и защитили проект по теме «Переработка мусора». В итоге красноярская команда «Дятлы» стала победителем в номинации «за самый инновационный подход». А абсолютным победителем направления FIRST FLL стала наша команда «Живая сталь».

Сегодня свои разработки ребята представили Главе города Красноярска Эдхаму Акбулатову.

«Перед участниками фестиваля стояло две задачи. Первая – моделирование роботов для выполнения определенных миссий на игровом поле. Вторая – разработка инновационных проектов по теме «Переработка мусора». С начала учебного года ребята начали подготовку к фестивалю и очень нестандартно подошли к разработке своих проектов», - рассказал руководитель лаборатории «Инженеры будущего», педагог-тренер Максим Турушев.

Каждый проект имеет практическую пользу. Так, юные изобретатели команды «Дятлы» предложили технологию создания пластиковой дороги, когда отходы из пластика перерабатываются в материал для дорожного покрытия.


«Мы сконструировали завод по производству инновационного дорожного покрытия. Оно в три раза прочнее обычного асфальта. При этом класть его можно в любое время года», - объяснил один из авторов проекта Алексей Островский.

Ребята просчитали и финансовую значимость своей задумки. «Порядка 2-х трлн российских рублей принесет российской экономике использование нашего материала взамен асфальтового», - поделился Семён Никитин.

А вот абсолютный победитель фестиваля - команда «Живая сталь» предложила перерабатывать биоотходы в воду, электричество и тепло. Свою задумку ребята воплотили на модели дома, в котором все продумано до мелочей.

«Наша идея началась с робота, который перерабатывает и плавит биомусор. Со временем эту идею мы совершенствовали и предложили проект, который может быть востребован во всем мире. Это экодом или безотходный дом, в котором все продукты жизнедеятельности человека перерабатываются и идут на обогрев дома, его водоснабжение и освещение», - рассказал Главе города 12-летний изобретатель Даниил Кильб.


Казалось бы, роботоконструирование – дело исключительно для мальчиков. Однако в чисто мужском коллективе очень уверенно себя чувствует юная изобретательница Анастасия Россихина. «Робототехника открывает полную свободу мышления, и ты можешь строить самых разных роботов, какие только придут в голову», - сказала Анастасия и на память о встрече подарила Главе города Красноярска символ робототехники – миниатюрного робота.

«На прошлой неделе буквально на весь мир «прогремела» новость о том, что впервые на планете, в Японии, робот пошел учиться в школу! Это сообщение о новоявленном школьнике, конечно, поразило. Однако по-настоящему порадовала и заставила гордиться всех красноярцев другая новость -  ваша уверенная и заслуженная победа на VIII Всероссийском робототехническом фестивале «РобоФест-2016»! Я искренне поздравляю вас с успешными  результатами! Отрадно, что ваши полезные инновационные идеи направлены на улучшение окружающей среды. И я искренне надеюсь, что в будущем они будут реализованы на благо родного города!» - сказал Эдхам Акбулатов и пожелал ребятам успехов на предстоящих соревнованиях.


Сейчас сборная команды школы № 149 «Сибирские сердца» готовится представить Россию на открытом чемпионате Европы FLL, который пройдет в начале мая 2016 года в Испании. Отметим, что участие ребят в соревнованиях по робототехнике как российского, так и европейского уровней проходит при поддержке краевой и городской власти, а также одного из градообразующих предприятий металлургической отрасли.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх