Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
15:54 Главные новости
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов: «Мы открываем новую страницу фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа»

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов: «Мы открываем новую страницу фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа»

В Красноярске состоялось открытие XIV международного фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа».  
В Красноярске состоялось открытие XIV международного фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа». В этом году фестиваль расширил свои границы и принял гостей не только из Европы. Впервые его участниками стал знаменитый Харбинский симфонический оркестр. Обращаясь к участникам и гостям музыкального форума, Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов отметил: «Фестиваль по праву считается визитной карточкой Красноярска и всей Восточной Сибири. И сегодня мы открываем новую страницу его истории: помимо традиционной русской и европейской музыки, в этом году мы впервые услышим и произведения азиатских авторов. Наши народы связывает общая история. Благодаря российско-китайскому проекту - строительству железнодорожной станции Трансманчжурской магистрали, Харбин, город-побратим Красноярска, получил новый виток своего развития. Российские музыканты создали в Китае Харбинский симфонический оркестр. Я очень надеюсь, что пребывая в Красноярске, вы ощутите эту связь. Пользуясь случаем, я благодарю наших китайских друзей за радушный прием, который был оказан Красноярскому камерному оркестру во время его недавних гастролей в Китае. Поздравляю всех гостей и участников с открытием XIV международного фестиваля. Пусть впечатления и творческие открытия подарят незабываемые эмоции и тронут душу каждого слушателя». Гости первого концерта фестиваля стали свидетелями уникального объединения на одной сцене трех древних музыкальных традиций: вместе с сибирскими коллективами – Красноярским камерным оркестром, оркестром ударных инструментов «Siberian Percussions» и красноярской пианисткой Ларисой Маркосьян, на сцене выступил Харбинский симфонический оркестр и солистка из Китая Ли Бинь. А объединил три коллектива дирижер из Австрии Андреас Феллнер. На сцене прозвучала музыка Николая Мясковского, Минь Хуэньфэня, Хоакина Турина и Жоржа Бизе. Китайская солистка Ли Бинь и ее диковинный национальный инструмент заслуживают особых слов. Впервые красноярцам выпала возможность послушать как звучит старинная «скрипка эрху» – древний китайский смычковый инструмент с двумя струнами, широко распространённый в Китае для исполнения традиционной музыки Поднебесной. Отметим, в концертах, которые пройдут в малом концертом зале краевой филармонии в Красноярске и в зале ДМШ им. М. Мусоргского в Железногорске, наряду с гостями из Китая и австрийским дирижером Андреасом Феллнером, выступят великолепный польский скрипач Томаш Томашевский и лауреаты международных конкурсов Леонид Жуковский и Римма Бенюмова.


Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярцам предлагают приобщиться к яркой поэзии
Сразу два литературных вечера пройдут в баре «Yushin Brothers».
17.07.2018 - 12:08
Сибирская поэтесса из Санкт-Петербурга покажет моноспектакль в стихах
Новый альбом “Цеlostность», которые смогу увидеть красноярцы, еще не поступал в продажу.
16.07.2018 - 16:02
В Красноярске побывали школьники из Китая и рассказали, что они думают о нас
Целую неделю провели в гостях в Красноярске ребята из Поднебесной.
16.07.2018 - 09:23
Жителей Красноярска приглашают в музей ночью
Сотрудники музея обещают не только  выставку, экскурсию, но и увлекательную игру.
13.07.2018 - 21:00
В Красноярск приедет Александр Панкратов-Черный
Вместе с другими актерами он выступит в спектакле «Заложники любви».
13.07.2018 - 11:11
Наши проекты