Сегодня: 10 декабря 2016г.
Красноярское время: 06:18
$ 63.3028
67.2086
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Глава Администрации Зеленогорска отчитался перед депутатами по итогам работы в 2015 году

Глава Администрации Зеленогорска отчитался перед депутатами по итогам работы в 2015 году

В подробном отчете проанализирована каждая сфера жизнедеятельности города, от экономики до городского хозяйства. В докладе Александр Эйдемиллер отразил и работу по недавним поручениям главы города.

Александр Эйдемиллер, заступивший на должность главы Администрации в феврале 2015 года, перед депутатами отчитывается впервые. В докладе основные направления работы самого главы и всей администрации в прошлом году. Отчетный период простым не назовешь - на 10% снизились федеральные дотации, а в денежном выражении это 65 миллионов рублей, с целью оптимизации расходов сократился штат администрации. Тем не менее результаты работы отмечены высокими позициями в краевых рейтингах.
Александр ЭЙДЕМИЛЛЕР - глава Администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «По результатам мониторинга мы заняли третье место в рейтинге городских округов Красноярского края по комплексной оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. Причем город Зеленогорск на протяжении последних четырех лет удерживает вторые и третьи позиции в этом рейтинге».
Администрации в течение года удалось привлечь дополнительные бюджетные средства на территорию нашего города за счет участия в восьми краевых программах.  В результате муниципалитет получил 169 миллионов рублей, на 20 миллионов больше, чем в 2014 году. По одной из таких программ, к примеру,  поддержали 26 зеленогорских предпринимателей, в прошлом году только пять. Одним из приоритетов для администрации, как и прежде, оставалось выполнение майских Указов Президента. Так, целевые показатели средней заработной платы бюджетников достигнуты. 31700 рублей - средняя зарплата учителей, 29,5 тысяч - воспитателей. Отдельный блок отчета посвящен теме ЖКХ. Из новых мероприятий  - проведение капитальных ремонтов. Отремонтированы восемь домов, еще 33 будут откапиталены в этом году. Собираемость взносов одна из самых высоких по краю. А вот передача земельных участков жильцам многоквартирных домов в результате межевания пока приостановлена.
Александр ЭЙДЕМИЛЛЕР: «В связи с тем, что при формировании в 2014 году земельных участков под многоквартирными домами не были учтены требования законодательства, в том числе по проведению публичных слушаний в отношении схем проектных границ земельных участков принято решение о повторном формировании земельных участков в соответствии с действующим законодательством. Выполняя поручение главы города, создана рабочая группа, которая провела анализ утвержденных в 2014 году схем. Проведено совместное совещание администрации города с руководителями управляющих организаций, на котором управляющим организациям было предложено выявить мнение и предложения собственников помещений о границах и размерах сформированных земельных участков. В настоящее время идет судебная процедура по снятию земельных участков с кадастрового учета».
Между тем, жители муниципальных общежитий стали платить меньше в результате принятых мер по сокращению затрат на обслуживание. Кроме того, сегодня решается вопрос о дальнейшей оптимизации - перепрофилировании одного из общежитий в многоквартирный дом. Говоря о выполнении недавних поручений главы города, Александр Эйдемиллер отметил работу по возобновлению паромной переправы.   
Александр Эйдемиллер: «Администрацией на сегодняшний момент решается вопрос о привлечении внебюджетных средств на ремонт парома и замену троса через Кан. Но это только полдела, поскольку еще предстоит выстроить отношения со службой по маломерным судам, по получению разрешения, доказать социальную значимость переправы, определить эксплуатирующую организацию. Это только те проблемы, которые лежат на поверхности прямо сейчас. Неизвестно, сколько их еще будет в дальнейшем. Но задача главой такая поставлена, поэтому мы ее будем решать».
Из других задач -  восстановление освещения лыжной трассы на правом берегу Кана, работы будут завершены к началу зимнего сезона, а также ремонт внутриквартальных и придомовых проездов. Эта проблема в городе не решалась на протяжении последних десяти лет. Первые ощутимые шаги будут сделаны уже в этом году - после завершения ямочного ремонта на центральных улицах дорожные службы перейдут во дворы. Для того, чтобы как можно больше кварталов охватить, город намерен получить дополнительные средства из края, отметил глава администрации.    
Александр Эйдемиллер: «В заключительной части своего доклада отмечу еще одно важное для нас направление работы, способствующее повышению эффективности муниципального управления. Это использование на территории города механизмов муниципально-частного партнерства. Механизм партнерства власти и предприятий применяется в социальной сфере на протяжении уже многих лет. В 2015 году на реализацию социально значимых проектов ЭХЗ было направлено более 12 млн. рублей, ТК "ТВЭЛ" - 300 тысяч рублей, ГРЭС-2 - 470 тыс. В планах нашей работы расширение сотрудничества с представителями бизнеса, некоммерческими и общественными организациями и в других сферах города».
Задавая вопросы, депутаты интересовались работой муниципальных предприятий. Так, пять МУПов по итогам года оказались убыточными. Перед руководителями, пояснил глава Администрации, поставлена задача по исправлению ситуации. Из других вопросов - теплофикация поселка "1000 дворов". Прозвучал ответ, что средствами одного местного бюджета проблему не решить, необходимо привлечение инвесторов. Спрашивали и про возможность еще большего участия в краевых программах, которые дают городу дополнительные бонусы в виде субсидий. Такой потенциал у городской администрации есть, считает Александр Эйдемиллер. В целом, депутаты высоко оценили деятельность главы администрации - 16 проголосовали за то, чтобы утвердить отчет, трое воздержались.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
пятница, 09.12.2016 - 19:21
В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
С 8 утра завтра и до 25 декабря будет закрыто для проезда сразу несколько участков в районе строительства развязки на второй Брянской. подробнее →
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
пятница, 09.12.2016 - 18:27
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
Как сообщили в прокуратуре региона, отапливалось при помощи металлических печей ООО «Творческая архитектурно-проектная мастерская «Красноярскархпроект». подробнее →
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
пятница, 09.12.2016 - 18:22
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
12-летний мальчик играл на детской площадке во дворе дома в пер. медицинский с друзьями. подробнее →
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
пятница, 09.12.2016 - 18:12
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
Краевой центр претендует на то, чтобы стать первым в стране низкоуглеродным городом. подробнее →
В Красноярском  крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
пятница, 09.12.2016 - 18:04
В Красноярском крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
Житель Ачинска несколько месяцев собирал у себя дома мусульман, которым включал для прослушивания аудиозаписи выступлений лидера одной из организаций, которая в стране признана террористической. подробнее →
↑ Наверх