Сегодня: 20 апреля 2018г.
Красноярское время: 10:18
$ 60.8583
75.4034
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_туризм_2Примерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Формирование расходов бюджета края на 2016 год - серьезная головоломка

Формирование расходов бюджета края на 2016 год - серьезная головоломка
Главный финансовый документ региона сформирован со значительным бюджетом развития. По поручению Губернатора края особый приоритет при планировании расходов отдан укреплению материально-технической базы учреждений и объектов инфраструктуры. Так, около 2 млрд рублей выделено на капитальный ремонт учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной политики, спорта. Это в два раза больше объемов финансирования текущего года. Такой значительный объем средств, безусловно, позволит улучшить состояние школ, больниц, библиотек, домов культуры и других социальных объектов.
На 1 млрд рублей увеличен объем дорожного фонда, его размер в 2016 году составит 12,6 млрд рублей. В результате вырастут объемы строительства и ремонта дорог, дворовых территорий и проездов к ним. Также 500 млн рублей запланировано на ремонт дороги Епишино - Северо-Енисейский - главной артерии золотодобывающего района края.
На переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2016 году будет направлено 2,8 млрд рублей. На эти цели выделено дополнительно 1,1 млрд рублей с учетом необходимости решения этой задачи до 1 сентября 2017 года в рамках указа Президента РФ. Всего на реализацию указов главы государства в следующем году запланировано более 45 млрд рублей.
В 2016 году планируется завершить ряд строек и начать несколько новых. Будет введена в эксплуатацию школа в Каратузском районе, два перинатальных центра в Норильске и Ачинске, поликлиника в Курагинском районе, физкультурно-спортивный центр в Пировском районе. Продолжится строительство девяти школ, спортивных объектов в шести районах края, капитальный ремонт Дома Вильнера и краеведческого музея в Минусинске, реконструкция минусинского драматического театра.
В соответствии с задачей, поставленной Губернатором края, в среднесрочной перспективе дефицит бюджета будет постепенно снижаться: если в нынешнем году он составляет 22 млрд рублей, то в 2016 году его плановое значение опустится до 12,5 млрд рублей, а в 2018 году размер дефицита будет «техническим» -  около 5 млрд рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации:  

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Малый драмтеатр - Театр Европы приехал на гастроли в Красноярск
пятница, 20.04.2018 - 09:59
Малый драмтеатр - Театр Европы приехал на гастроли в Красноярск
Это стало возможным благодаря фестивалю «Театральный синдром», организатором которого выступил Фонд Михаила Прохорова. подробнее →
В Красноярске владельцы павильонов отстаивают брусчатку
пятница, 20.04.2018 - 09:40
В Красноярске владельцы павильонов отстаивают брусчатку
Владельцы малого бизнеса на ул. Партизана Железняка в краевом центре оспаривают решение мэрии о сносе павильонов в суде. подробнее →
В Красноярском крае на четверть подорожало топливо для сельчан
пятница, 20.04.2018 - 09:32
В Красноярском крае на четверть подорожало топливо для сельчан
Министр сельского хозяйства назвал рост цен беспрецедентным. подробнее →
Шоумен Александр Гудков зазвучит на красноярской радиоволне
пятница, 20.04.2018 - 09:23
Шоумен Александр Гудков зазвучит на красноярской радиоволне
Голос телеведущего и участника "Comedy Woman" теперь будет представлять ведущих утреннего шоу на "Авторитетном радио".
подробнее →
МЧС отчиталась о нарушениях пожарной безопасности в красноярских ТРЦ
пятница, 20.04.2018 - 09:15
МЧС отчиталась о нарушениях пожарной безопасности в красноярских ТРЦ
В настоящее время проверено более половины объектов. подробнее →
↑ Наверх