Сегодня: 22 января 2017г.
Красноярское время: 19:19
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Фестиваль "Пою тебе, мое Отечество" в двенадцатый раз состоялся на сцене зеленогорского ДК

Фестиваль "Пою тебе, мое Отечество"  в двенадцатый раз состоялся на сцене зеленогорского ДК
Прозвучали песни о Родине, о неизвестном солдате, о матери, которая не дождалась сына с войны.

Конкурс собрал зеленогорских вокалистов самых разных возрастов - воспитанников детских садов и школ, представителей вокальных студий, а также тех, кто не понаслышке знает, что такое защищать Родину.

Фестиваль "Пою тебе, мое Отечество" открывает ансамбль вокально-эстрадной студии "Звук" городского ДК. Отборочный тур позади, места распределены. Сейчас конкурсантов оценивают только зрители, среди которых немало тех, кому адресуют свои песни исполнители - защитников Отечества.

Мария ЛЕЗИНА - директор Комитета по делам культуры и молодежной политики: «Для каждого из нас слово Отечество содержит что-то личное и особенное. Но, безусловно, для всех из нас это отчий дом, это семья, это наша малая Родина. И я надеюсь, что сегодня вы услышите лучшие песни нашего фестиваля».

Самому маленькому участнику фестиваля шесть лет - Костя Швидя делает первые шаги на сцене. Костюм моряка и песня морского капитана не остались незамеченными. Диплом за третье место и памятный кубок - символ фестиваля, становятся первой наградой исполнителя. Пожалуй, младшая возрастная группа стала одной из самых многочисленных. Выступили в ней и семейные дуэты. С тюльпанами в руке, первоклассница Янина Терентьева тоже впервые на сцене. Поддержка в лице мамы и песня о том, как важно хранить память о павших солдатах. Всем защитникам отечества свое выступление посвятил Иван Швалов. Он-то и стал победителем в номинации для исполнителей от шести до десяти лет.

Иван ШВАЛОВ - победитель фестиваля "Пою тебе, мое Отечество": «Я очень рад. Я совсем не волновался, потому что участвую в конкурсе не первый раз».

Еще одна победительница в средней возрастной группе - Мария Леонова - вокалистка эстрадной студии "Талисман" центра "Перспектива". Сначала сольно, потом в составе ансамбля. А вот первое место жюри присудило и другой конкурсантке - Наталье Колесовой, исполнившей "Кукушку" Виктора Цоя.

Фестиваль объединил более сорока исполнителей. Чем старше группа, тем сильнее эмоции со сцены. И вот уже зал не может сдержать слез. "Баллада о матери", которая продолжает ждать сына с войны. Новая надежда - документальное кино, где сын еще живой. Невымышленная история, переложенная на стихи известным поэтом Андреем Дементьевым.

Елена АХИЯРОВА - победитель фестиваля "Пою тебе, мое Отечество": «Эту песню я выбрала еще в прошлом году, но я не стала ее тогда делать. Не знаю, какой-то страх. А в этом году мы вспомнили о ней, и мне захотелось ее исполнить».

Среди конкурсантов есть те, кто и сегодня отдает долг Отечеству. Это служащие воинской части, а также представители МЧС. Аркадий Ткаленко получает специальный приз за верность патриотической песне и многолетнее участие. Сам Аркадий сбился со счета, в который раз выходит на сцену фестиваля. Желание петь о воинском долге и любви к Родине только усилилось после службы в армии.

Аркадий ТКАЛЕНКО - призер фестиваля "Пою тебе, мое Отечество": «Я служил в Москве, в отдельной дивизии оперативного назначения, принимал участие на Красной площади в параде. Шагал по Красной площади. Награжден медалью за участие в параде».

Что же касается гран-при фестиваля, то его жюри отдало Ольге Тютеревой, выступившей в старшей возрастной группе. Ольга хоть и коренная зеленогорка, но живет в Красноярске. В город вернулась на время декретного отпуска. Время даром решила не терять, поэтому продолжила творчество в коллективе "Сибирские узоры". Однако признание жюри принесло сольное выступление.

Ольга ТЮТЕРЕВА - обладательница гран-при фестиваля "Пою тебе, мое Отечество": «С этой песней у меня очень много связано. Во время беременности я очень любила группу "Любэ", пела все их песни, в особенности эту песню. Мне кажется, я ее чувствую, это моя песня».

Песня "Конь" написана в наше время, хотя многие ее считают народной. Наверное, потому что чувства к Родине вне времени и расстояний, а значит у зеленогорского фестиваля "Пою тебе, мое Отечество" обязательно будут новые исполнители и песни.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
воскресенье, 22.01.2017 - 14:35
В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
Полиция и волонтеры разыскивают 32-летнего Дениса Данилина. подробнее →
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
воскресенье, 22.01.2017 - 14:27
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
ДТП, попавшее в камеру видеонаблюдения, произошло на пересечении ул. Мичурина и Московской. подробнее →
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
воскресенье, 22.01.2017 - 12:29
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
Непогода в Норильске бушевала с 19 января. В связи с этим ограничивали движение по автодороге «Алыкель-Дудинка». подробнее →
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
воскресенье, 22.01.2017 - 11:55
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
В заключительном матче группового этапа Европейского турнира Кубок Вызова красноярские регбисты потерпели поражение. С финальным счетом 47:14 наша команда уступила английскому клубу "Вустер Уорриорз". ...

подробнее →
↑ Наверх