Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 04:45
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Фермеры из Саянского района намерены наладить производство «мраморной» говядины

Фермеры из Саянского района намерены наладить производство «мраморной» говядины
Государственная поддержка местных сельхозпроизводителей помогает фермерам развивать новые импортозамещающие производства.
Такое сегодня реализуется в Саянском районе. Здесь планируют приобрести породистых коров и в будущем получать деликатесное "мраморное" мясо. Возможным это стало благодаря краевому гранту. Семейному фермерскому хозяйству выделили почти тринадцать миллионов рублей.
Семейное хозяйство из деревни Папиково, что под селом Агинское, выращивает зерновые. Животноводство - новое направление для Николая и Ларисы Андроповых. Всего лишь полгода назад решили создать собственную ферму. Закупили 97 голов бычков черно-пестрой породы. Сейчас животные на откорме и уже осенью пойдут на убой. А весной фермер планирует разводить новые породы - герефорд и абердин-ангус. 
Николай и Лариса АНДРОПОВЫ - владельцы крестьянско-фермерского хозяйства Саянского района: «Будем закупать 180 голов нетелей, 90 голов - абердино-ангусы и 90 голов герефордов. И три племенных быка. Ну и из техники у нас будет кормораздача, машина для погрузки рулонов кормораздачи». 
Инвестиции в новое производство составят больше двадцати миллионов рублей. Почти тринадцать миллионов - средства гранта. Победа в краевом конкурсе крестьянско-фермерских хозяйств позволила получить такую помощь. 
Николай АНДРОПОВ: «Конечно, это большая поддержка, потому что за такой объем - 180 голов, своими средствами и с помощью кредита мы бы не потянули». 
Татьяна КУШНЕРОВА – корреспондент: «Для участия в конкурсе соискатель должен был написать бизнес-план и иметь часть собственных средств на его реализацию. Для начинающих фермеров это десять процентов, для семейных фермерских хозяйств - 40%. Все остальное - безвозмездная государственная поддержка. Николай Андропов выполнил все условия и получил самый высокий балл за свой проект».
В грантовом конкурсе Андроповы участвуют во второй раз. Первый проект не прошел конкурсную комиссию. Фермеры учли все замечания, и голоса экспертов оказались на их стороне. Подкупило то, что у хозяйства есть собственные угодья, кормозаготовительная база, техника. Поддержал фермеров и район. Часть средств уже поступила на счета - сразу после уборочной на них построят площадку, где будет содержаться скот. Следующий транш пойдет на покупку породистых коров, которых, кстати, приобретут в Назаровском районе. 
Николай АНДРОПОВ: «Я не думаю, что держать этих коров дороже чем простых. Они даже по климатическим условиям гораздо выносливее и морозостойкие. Им не надо особых теплых помещений».
Ценятся эти породы за "мраморное" мясо - мясо с равномерными прослойками жира. Уже через полтора-два года получат первую партию деликатесной говядины. При этом каждый год, планируют фермеры, поголовье будет увеличиваться вдвое. А окупится производство и начнет приносить прибыль на четвертый год. 
Сорок девять фермеров из края получили в этом году государственную поддержку - рекордное количество за время работы программы. А действует она с 2012 года. Часть средств выделяет краевой бюджет, часть - федеральный. Реализуются два направления - поддержка начинающих фермеров и фермерских семейных хозяйств. Направлено на помощь фермерам 132 миллиона рублей. Благодаря таким передовым хозяйствам, уверены в краевом министерстве, возрождается сельское хозяйство, и создаются новые рабочие места.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх