Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярск прилетел глава компании "Роснефть"
Новости
16:07 Главные новости
Этим летом Комбинат благоустройства отремонтировал в Зеленогорске 30 тысяч квадратных метров дорог

Этим летом Комбинат благоустройства отремонтировал в Зеленогорске 30 тысяч квадратных метров дорог

На содержание дорог, состоящих на балансе КБУ, в этом году бюджет выделил порядка 80 миллионов рублей. Это на 10 больше чем в 2014-м. Часть денег пошла на ремонт асфальто-бетонного покрытия дорог.

На содержание дорог, состоящих на балансе КБУ, в этом году бюджет выделил порядка 80 миллионов рублей. Это на 10 больше чем в 2014-м. Часть денег пошла на ремонт асфальто-бетонного покрытия дорог. Его этим летом выполнили на площади порядка 30 тысяч квадратных метров. Сегодня работы практически завершены. Кроме того в течение сезона вели замену бордюрного камня.

Ольга СКОМОРОХА - директор МУП КБУ: «У нас очень много разрушенного бортового камня. Вот этот объем тоже желательно увеличить. Но в прошлом году у нас объемы были вообще мизерные, в этом году все-таки 350 погонных метров мы заменили. Это не много, конечно, но тем не менее».


Один из больших участков, где заменили как само дорожное полотно, так и частично тротуар -отрезок улицы Парковой между сквером и храмом. На средства краевого бюджета отремонтирована улица Набережная по направлению от города к Сибволокно. Здесь асфальт заменили на площади более 11 тысяч квадратных метров также с частичной заменой бордюра. Большое внимание традиционно уделили и ямочному ремонту.


Ольга СКОМОРОХА - директор МУП КБУ: «Практически по всем улицам: небольшими кусками, либо инъекционно-струйным методом - с помощью БЦМ небольшие площади. Причем, чем больше яма, тем лучше держится щебень с битумной эмульсией, который наносится под давлением. Ну и вырезали мы участки, чтобы большей площадью охватить. По Комсомольской несколько таких участков было сделано. Я думаю, горожане ощутили, что есть положительный сдвиг в этом направлении».


Проделана большая работа и по обновлению дорожно-знаковой информации в соответствии с проектом организации дорожного движения в городе. Установлено новых и заменено старых в общей сложности около 500 знаков. На эти цели потратили чуть более миллиона рублей. Работу планируют продолжать и в дальнейшем.

Еще одно важное направление - нанесение дорожной разметки. К нему каждый год приступают с наступлением теплой сухой погоды. Трудности здесь связаны с недолгим сроком службы: предусмотренное сметами предприятия нанесение краской едва выдерживает и один сезон. Зимой разметку вовсе не видно. Но, как отмечает Ольга Скомороха, средств на современные более дорогие материалы пока нет.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярский край подписал с «Роснефтью» соглашение о сотрудничестве
Документ расширяет сотрудничество между сторонами.
21.06.2018 - 17:13
В Красноярске прошла уникальная операция
Её провели хирурги федерального Кардиоцентра столицы края.
21.06.2018 - 17:03
В Красноярском крае чиновница добилась возвращения в горадминистрацию
Городской суд принял решение удовлетворить исковые требования экс-чиновницы.
21.06.2018 - 16:55
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35