Панорама1
Красноярск
$ 87.7427 € 95.7588
Новости
05.06.2024 11:36 Главные новости
Ещё две модельные библиотеки открылись в сёлах Красноярского края

Ещё две модельные библиотеки открылись в сёлах Красноярского края

В сёлах Успенка и Большие Ключи Рыбинского района
В сёлах Успенка и Большие Ключи Рыбинского района открылись две обновлённые библиотеки. Модернизацию провели в рамках нацпроекта «Культура».
Для каждой библиотеки разработан индивидуальный дизайн-проект, создана уютная атмосфера. Появились отдельные детские и подростковые зоны, установлена эргономичная и модульная мебель.

Библиотечный фонд пополнился новой литературой – приобретено по 2 300 экземпляров печатных изданий для каждой библиотеки. Закупили современную компьютерную технику и программное обеспечение. Появился доступ к электронным информационным ресурсам Национальной электронной библиотеки.

Успенская библиотека основана в 1965 году. Учреждение располагалось в комнате сельского клуба, затем несколько раз меняла свое местоположение. С 2005 года находится в здании администрации Успенского сельсовета.  После капремонта в библиотеке оборудованы игровая платформа, читальный и конференц-залы.

Большеключинской библиотеке в этом году исполнится 105 лет и к этому рубежу учреждение подошло полностью обновленным. В здании появились современный читальный зал, открытое пространство для учебы и работы за компьютером, место для чтения и игр самых маленьких посетителей, а также зал для проведения встреч, мастер-классов и других мероприятий.

Министр культуры края Аркадий Зинов сообщил, что на модернизацию двух библиотек выделено 18,1 млн рублей. Всего в регионе в рамках нацпроекта «Культура» уже модернизировано 19 библиотек, по краевой программе «Библиотеки будущего» – 52. Ещё шесть планируется обновить до конца года.

Фото: Дарья Кривицкая