Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
17:48 Главные новости
Загрузка плеера

Енисейское лесное хозяйство отметило юбилей

Площадь Енисейского лесного хозяйства – больше 4-х миллионов гектаров. Это сравнимо с территорией Нидерландов или Швейцарией. Не каждый город и район может похвастаться таким природным богатством. Но ...

Площадь Енисейского лесного хозяйства – больше 4-х миллионов гектаров. Это сравнимо с территорией Нидерландов или Швейцарией. Не каждый город и район может похвастаться таким природным богатством. Но за этим масштабным хозяйством нужен глаз да глаз.
Сегодня в коллективе Енисейского лесничества трудится больше 80 человек — и это на 10 участковых лесничеств: Назимовское, Усть-Питское, Лосиноборское, Енисейское, Епишенское, Рудиковское, Маклаковское, Каргинское, Чалбышевское и Озерновское. Предприятие занимается охраной, защитой и восстановлением леса. На каждого лесника приходится по несколько тысяч гектар зеленых насаждений.
Работники леса весной занимаются посадкой, зимой — санитарными вырубками, заготовкой елей к новогодним праздникам. Бывает, что с посевов, уставшие, они едут не по домам, а на тушение лесных пожаров. Труженики лесного хозяйства продолжают работать во благо сохранения и приумножения зеленых богатств наших просторов. В апреле этого года Енисейское лесничество отметило большой юбилей: 70 лет на страже лесного порядка. Юбилей – хороший повод, чтобы выйти из леса и сесть в мягкое кресло. Хранители лесных богатств принимают поздравления и подарки, а ветераны труда заслуженную благодарность за тяжелую работу.
Дмитрий Селин, первый заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края: «Примите искренние пожелания, поздравления, прежде всего – ветеранам. Низкий вам поклон за ту работу. Действующим работникам и будущим работникам хочу пожелать творческих успехов и не останавливаться ни перед какими сложностями, идти вперед; вы находитесь на передовой».
Сергей Ермаков, глава Енисейского района: «Лес, посмотрите вокруг нас – сколько дерева, это же всё лес, и поэтому от нас очень много зависит: как мы его сохраним, так мы и будем жить дальше. Конечно же, вам самим благополучия, процветания, хорошего финансового содержания, заработной платы и не дай бог вам выдержать столько реформ, сколько выдержали вы».
В 2015 году на тайгу обрушилась новая беда – сибирский шелкопряд. Нашествие гусениц погубило почти четвёртую часть нашего леса. Но, несмотря на все трудности пережитых реформ, коллектив Енисейского лесничества настроен оптимистично, верит в лучшее и продолжает стоять на защите и охране лесной нивы.
Иван Рукосуев, руководитель КГБУ «Енисейское лесничество»: «Мы надеемся, что всё-таки леса Енисейского района – они воспрянут от этой беды и фактически мы достигнем того, что было до этого. В перспективе, в предстоящие десять лет – в первую очередь создавать лесные культуры,
переводить в лесную покрытую площадь, для того, чтобы создавать лесные насаждения опережающими темпами в соответствии с утверждённым планом рубок. Я крайне доволен и благодарен тем работникам, которые продолжают работать и будут работать на благо лесного дела».
Илона Галактионова, Александр Дубовой
Енисей-Информ ТВ

Автор: Сергей Бурмакин
Другие материалы рубрики
Красноярцы больше живет в трехкомнатных, но «перебираются в однушки»
По данным Красноярскстата за 2017 год, в среднем на одного жителя края приходится 24,5 квадратного метра.
19.06.2018 - 11:31
В Красноярске в микрорайоне Северный вместо пустыря появится сквер
Пустырь между домов №8 по улице Молокова и СОШ №154 намерены превратить в сквер.
19.06.2018 - 11:07
Для юных выпускников школ края устроят ярмарку профессий
Будут функционировать сразу 34 площадки.
19.06.2018 - 10:03
Норильчанин без комплексов дефелировал по дорогам в стрингах
Еще в начале месяца в Норильске стояла минусовая температура. Но не успело в Норильск прийти долгожданное лето, а сейчас столбик термометра около 27 градусов, как люди пошли загорать.
19.06.2018 - 09:57
В Красноярске борются с вандалами, уничтожая деревья
На проспекте Мира от деревьев остались пеньки.
19.06.2018 - 09:35