Панорама
Красноярск
$ 62.9006 € 73.1345
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
13:18 Главные новости
Загрузка плеера

Енисеец за три месяца автостопом добрался из России в Европу.

Алексей СЕМЕНОВ странствующий фотограф.

Алексей СЕМЕНОВ странствующий фотограф.

Получилось все спонтанно. Я сам к этому путешествию долго шел, не конкретно к этому, а желание было долго, я вынашивал это еще до армии, потом пришел с армии и запал появился как сказать, в общем, цепь событий и знакомства привели к тому, что… ну, один, второй, третий, четвертый... а поехали путешествовать... поехали"

Новые друзья решили автостопом отправиться в путь через всю страну в Европу.

Долго не готовились. Впервые уезжая так далеко от дома, Алексей взял с собой рюкзак с самым необходимым, фотоаппарат и  домашнюю любимицу - кошку Софью: оставить было не с кем.

Алексей СЕМЕНОВ странствующий фотограф: Поначалу ей было сложно.

Сначала у нее глаза вот такие были, но потом она успокоилась как-то и вот в путешествии я даже сам удивлен, она очень спокойно к этому отнеслась, в плане в машинах. Никогда я не видел, чтобы она с ума сходила

Страх был и у Алексея, но совсем не долго.

Алексей СЕМЕНОВ странствующий фотограф: Первая мысль у меня возникла где-то через полчаса, как я поехал в это путешествие. Это было утром в Красноярске, пошел первый снег, это было 11 октября, и мы вышли на эту дорогу, а вы сами понимаете, вот в городе эта слякоть, грязь, когда машины едут, трасса...и нас просто обливают грязью… и вот мы все стоим замерзшие, грязные. Я с кошкой со своей на руках, еще не привык ее на плечо садить. И я стою, такой и думаю, блин, еще ж не поздно, может домой пойти. Ну, перебороть главное себя в этот момент, перебороли и там уже в другую жизнь вступаешь"

То, что начиналось, как простой эксперимент, со временем превратилось в образ жизни. Новосибирск, Волгоград, Самара, Тбилиси,  Батуми, Прага,  Белград, Стамбул, 10 стран, три десятка городов, сотни знакомых и новые друзья.   За три месяца компания прошла и проехала почти 15 тысяч километров - практически одна треть кругосветного путешествия. Минимум затрат, люди с удовольствием принимали у себя гостей, кормили и предоставляли ночлег.

Алексей СЕМЕНОВ странствующий фотограф: Меня поразила Турция.

Меня поразило то, что там люди очень открытые, добрые и они максимально гостеприимные. Доходило до того, что мы ехали с одним водителем дальнобойщиком, два дня в его фуре, жили в его фуре, он нас кормил, потому что у нас не было денег, т.е. он нас кормил два дня завозил в кафе, что-то говорил на своем турецком, на нас показывал, они такие воу-воу, кучу еды приносили, ешьте, впихивали прям нам, кошке нашей тарелку"

Новые знакомства, впечатления, знание языка, и много фотографий - главные ценности, которые привез с собой Алексей, теперь он себя называет "Странствующий фотограф"

Алексей СЕМЕНОВ странствующий фотограф: Из вещей я ничего не привез, я привез один магнитик с Праги для мамы, это вот я просто последние деньги насобирал, чтобы его привезти. Фотографии - это самый большой багаж, я не знаю, сколько я буду их обрабатывать...ну потому что я выставку хочу сделать.

О том, как бюджетно путешествовать и получить массу удовольствия, Алексей охотно делится с енисейцами. Он признается, поездки автостопом - новый уровень ощущений и на это решится не каждый, но если вышел на дорогу - обратного пути нет. Возможно, уже в мае странствующий фотограф вновь соберет рюкзак. Новые друзья зовут  Алексея отправиться в Индию через  Байкал.

Автор: Сергей Бурмакин
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске будут искать террористов
В Красноярске пройдет учения силовиков, в рамках антитеррористической деятельности.
19.07.2018 - 14:48
В Красноярске построят несколько детских садов
Застроят самые активно развивающиеся районы.
19.07.2018 - 14:35
В Красноярске задержатся дожди
Даже на следующей неделе осадки не уйдут.
19.07.2018 - 13:55
Красноярскому миллиардеру запретили сносить историческое здание
Речь идёт о здании железнодорожного техникума, которое появилось в конце 19-го века.
19.07.2018 - 13:35
В Красноярске дачники продают ягоды на аукционах
Стартовал ягодный сезон.
19.07.2018 - 13:15
Наши проекты