Панорама1
Красноярск
$ 93.5891 € 99.7934
Новости
09.02.2022 21:58 Главные новости
Елена Свинко признана «Звездой балета»

Елена Свинко признана «Звездой балета»

Елена Свинко  - ведущая солистка балетной труппы Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского
Ведущая солистка балетной труппы Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского Елена Свинко стала лауреатом престижной премии «Душа танца» авторитетного федерального журнала «Балет» в номинации «Звезда балета».

Профессиональная премия учреждена в 1994 году журналом и Министерством культуры России и вручается деятелям отечественной культуры за большие достижения в развитии хореографического искусства страны. За эти годы приз «Душа танца» стал символом российской хореографии, получить эту престижную профессиональную награду очень почетно для артиста.

Присуждение премии «Душа танца» в очередной раз подтвердило, что Елена Свинко – настоящая звезда балетного искусства. Она не только любимица публики – яркая, эмоциональная и техничная исполнительница главных партий – Катарины, Жизели, Одетты, Раймонды, Джульетты и многих других. Ее сценическая деятельность также регулярно получает высокую оценку экспертов.

Елена Свинко – лауреат многочисленных престижных международных и всероссийских конкурсов. Среди наград — I премия Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов (Москва, 2020); I премия и золотая медаль VII Международного конкурса Юрия Григоровича «Молодой балет мира» (Сочи, 2019); II премия Международного конкурса артистов балета «Гран-при Сибири» (Красноярск, 2016, 2014); III премии XXVII Международного конкурса артистов балета в Варне (Болгария, 2016); I премия Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов в номинации «Современный танец в музыкальном театре» (Москва, 2015) и другие.
Теперь в этой почетной копилке и премия журнала «Балет» «Душа танца» в номинации «Звезда балета». Вручение награды состоится в мае 2022 года, на гала-концерте лауреатов конкурса.

«Получение этой престижной премии и в такой номинации для меня очень почетно, но в то же время очень волнительно и ответственно… Это новая ступень, с которой нет пути назад, а только вперёд! Это свежий глоток и большая поддержка для творческого вдохновения!» - отметила Елена.

Фото Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского
Другие материалы рубрики
Михаил Котюков поручил организовать сбор гуманитарной помощи
для жителей пострадавших от паводков регионов
15.04.2024 - 23:04
Стартует акция «Дай лапу, друг!»
по оказанию помощи бездомным животным
14.04.2024 - 12:16
"Край глазами детей" №42
Новый выпуск программы!
13.04.2024 - 17:12