Сегодня: 28 июня 2017г.
Красноярское время: 07:29
$ 58.8843
65.9563
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Елена Мамаева опоздала в Назаровский избирком

Загрузка плеера
Вчера в окружной избирательной комиссии завершился приём документов от кандидатов в депутаты Законодательного собрания Красноярского края по Назаровскому одномандатному округу. 

До 18 часов двум гражданам, желающим участвовать в выборах в качестве самовыдвиженцев, необходимо было сдать подписные листы с чуть менее 3000 подписей, оформленных должным образом. Так, кандидат самовыдвиженец Владимир Егоров прибыл со своими представителями в комиссию в 15:30, сдав все необходимые документы.

Однако не все претенденты аккуратно отнеслись к поставленным срокам. Например, в течение дня кандидату-самовыдвиженцу Елене Мамаевой звонили члены комиссии и предупреждали, что документы необходимо сдать до 18:00. Но позже она сама перезвонила в комиссию и поинтересовалась, можно ли сдать в 19:00, на что, естественно, был получен отказ, так как в законе чётко оговорено время. Председатель комиссии Марина Троязыкова в 18:00 сообщила присутствующим в Избиркоме, что больше кандидатов нет. В этот момент в комиссии находился Владимир Егоров, его доверенные лица и представители СМИ. 

После этого сообщения в комиссии появился мужчина, который начал громко кричать и утверждать, что Елена Мамаева здесь, но сама Елена Сергеевна появилась в комиссии в 18 часов 03 минуты. При этом нападки и давление на комиссию продолжались на протяжении часа, мужчина пытался воспользоваться "телефонным правом", требуя, чтобы Марина Троязыкова поговорила с представителем ЦИК, который, якобы, находится на другом конце провода. Марина Михайловна отказалась это делать, четко соблюдая закон, не поддаваясь психологическому и моральному давлению.

В 18 часов 20 минут Назаровскую Избирательную комиссию наводнили люди, которых Елена Мамаева назвала своими друзьями, включаю мужчину, который продолжал кричать на представителей учреждекния, тем не менее, комиссией был составлен акт о приходе Елены Мамаевой в 18 часов 03 минуты. Представители Избиркома были вынуждены вызвать полицию, так как работа ведомства саботировалась со стороны друзей Елены Мамаевой.

Сама Елена Сергеевна пыталась разжалобить Избирательную комиссию сказав, что она опоздала, но попросила её простить и расплакалась. Мужчина, друг Мамаевой, настаивал на том, что его подруга пришла в здание администрации до 18 часов, но она переволновалась и её вырвало и вообще, у неё месячные, сообщив об этом всем публично. Но данные доводы члены комиссии не приняли как уважительные. Несмотря на то, что Елена Мамаева опоздала, документы у неё все же были приняты фактическим временем, при этом к документам была масса замечаний, которые члены комиссии зафиксировали письменно.

В течение 10 дней комиссия должна принять решение о регистрации или отказе в таковой Владимира Егорова и Елены Мамаевой, последней, скорее всего ,будет отказано в связи с обстоятельствами, описанными выше. 


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Во время сбоя энергосистемы в Красноярском крае без света оставались 50 тыс. человек
вторник, 27.06.2017 - 18:31
Во время сбоя энергосистемы в Красноярском крае без света оставались 50 тыс. человек
Напомним, в МЧС сообщения из разных городов и районов региона стали поступать около 16 часов.   подробнее →
В погоне за «единым стилем» в Красноярске выкапывают гранитные бордюры в одном месте и ставят их в другом
вторник, 27.06.2017 - 18:26
В погоне за «единым стилем» в Красноярске выкапывают гранитные бордюры в одном месте и ставят их в другом
Депутат Заксобрания Илья Зайцев получил ответ на свой запрос за подписью руководителя департамента Горхозяйства Игоря Титенкова.   подробнее →
Антимонопольщики заявили, что московская компания получила право на разработку логотипа, эмблемы и слогана Красноярского края с нарушениями закона
вторник, 27.06.2017 - 18:16
Антимонопольщики заявили, что московская компания получила право на разработку логотипа, эмблемы и слогана Красноярского края с нарушениями закона
УФАС по региону возбудило дело в отношении бюджетного учреждения культуры «Дом искусств».   подробнее →
В Красноярске граждане незаконно получили пособия по безработице на сумму более 800 тыс. рублей
вторник, 27.06.2017 - 18:06
В Красноярске граждане незаконно получили пособия по безработице на сумму более 800 тыс. рублей
Как сообщили в краевой прокуратуре, проверку провели в Ленинском районе города. подробнее →
↑ Наверх