Сегодня: 19 января 2017г.
Красноярское время: 20:06
$ 59.183
63.2252
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Эксплуатационное локомотивное депо Ачинск I Красноярской железной дороги отмечает 100-летний юбилей

Эксплуатационное локомотивное депо Ачинск I Красноярской железной дороги отмечает 100-летний юбилей
Со знаменательной датой коллектив старейшего железнодорожного предприятия региона поздравили губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, и.о. главы Ачинска Владимир Аникеев и начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт.
Глава края лично познакомился с работой эксплуатационного локомотивного депо Ачинск I, которое три года назад прошло модернизацию и теперь является самым современным на КрасЖД. Вместе с начальником магистрали Владимиром Рейнгардтом губернатор осмотрел учебные классы, оборудованные передовыми тренажерными комплексами для имитации вождения пяти типов локомотивов, побывал в физкультурно-оздоровительном центре для машинистов и комнатах отдыха.
Выступая на торжественном собрании, посвященном 100-летнему юбилею предприятия, начальник КрасЖД Владимир Рейнгардт, подчеркнул значимость депо для всей магистрали:
– Локомотивное депо Ачинск I – одно из сложнейших предприятий тяги на Красноярской железной дороге. Здесь эксплуатируются электровозы и тепловозы, локомотивы различных марок и серий. В зоне ответственности коллектива – маршруты Транссиба и не электрифицированные участки, вождение как грузовых, так и пассажирских поездов. Поэтому, конечно, в этом депо трудятся уникальные, высококлассные машинисты, для подготовки и профессионального роста которых холдинг РЖД создает самые комфортные условия.
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в своем  поздравительном слове к коллективу и ветеранам предприятия отметил, что сегодня инфраструктурная база Ачинского эксплуатационного локомотивного депо отвечает самым высоким стандартам организации труда машинистов:
– Немногие предприятия в Красноярском крае могут похвастаться и вековой историей и поступательным развитием. Я еще раз убедился в том, что на Красноярской железной дороге такой подход реализуется в полной мере. Ачинск является крупным промышленным центром региона, где наращиваются мощности уже существующих промышленных комплексов и открываются новые предприятия. Уверен, необходимость в услугах железнодорожного транспорта, в расширении грузовых и пассажирских перевозок здесь будет только расти, а локомотивное депо Ачинска продолжит развиваться, осваивая новые направления в работе.
34 лучшим работникам и ветеранам Ачинского эксплуатационного локомотивного депо были вручены почетные грамоты, ценные подарки и благодарности.
***
Появление первого локомотивного депо на станции Ачинск связано с началом строительства Ачинско-Минусинской железной дороги. Приказ о его создании в марте 1916 года подписал Управляющий Ачинско-Минусинской железной дороги Б.Перлов. Сегодня локомотивное депо Ачинск I обслуживает пять участков эксплуатации локомотивов общей протяжённостью 1020 км: Ачинск – Абакан, Ачинск – Кия-Шалтыть, Ачинск – Лесосибирск, Ачинск – Красноярск-Восточный и Ачинск – Мариинск. В штате 858 человек, в том числе 400 машинистов и 370 помощников машинистов, техники-расшифровщики, инженерно-технический состав. В депо эксплуатируются современные локомотивы, которые способны развивать скорость до 140 км/час и вести поезда весом до 8 – 10 тысяч тонн
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Более килограмма синтетических наркотиков изъяли в Красноярском крае
четверг, 19.01.2017 - 19:13
Более килограмма синтетических наркотиков изъяли в Красноярском крае
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Ачинске. подробнее →
Глава Красноярска осмотрел новый экологический маршрут на «Столбах»
четверг, 19.01.2017 - 19:08
Глава Красноярска осмотрел новый экологический маршрут на «Столбах»
Маршрут «Заповедными тропами» сделали в четь 100-летия заповедной системы. подробнее →
У боевиков ИГИЛ нашли документ пропавшего три года назад мужчины, который уехал в Турцию из Красноярска
четверг, 19.01.2017 - 19:01
У боевиков ИГИЛ нашли документ пропавшего три года назад мужчины, который уехал в Турцию из Красноярска
По сообщению РИА «Новости», на сайте Росфинмониторинг обновился перечень людей, которые могут быть причастны к экстремистской деятельности или терроризму. подробнее →
В Красноярске иномарку после заноса вынесло на газон
четверг, 19.01.2017 - 18:08
В Красноярске иномарку после заноса вынесло на газон
ДТП произошло на ул. Дубровинского, около перекрестка с Диктатуры пролетариата. подробнее →
В Красноярске полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить водителя-нарушителя
четверг, 19.01.2017 - 18:00
В Красноярске полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить водителя-нарушителя
Выяснилось, что мужчина лишен прав на 6 лет и к тому же находится в розыске. подробнее →
↑ Наверх