Панорама
Красноярск
$ 62.9497 € 73.3112
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
16:27 Главные новости
Эксперты: Проблема теплоснабжения в России приближается к критической точке

Эксперты: Проблема теплоснабжения в России приближается к критической точке

К такому мнению пришли специалисты фонда энергоразвития, проанализировав итоги закончившегося отопительного сезона.
К такому мнению пришли специалисты фонда энергоразвития, проанализировав итоги закончившегося отопительного сезона. По их данным, он подтвердил опасения об ухудшении ситуации с теплоснабжением, причем ситуация близка к критической во всех территориях страны. По официальным данным, в этом году зафиксировали более 260 нарушений, вызвавших перебои в предоставлении коммунальных услуг. Реальное же количество аварий, по мнению специалистов, на порядки больше. При этом, основное количество ЧП зафиксировано в сфере теплоснабжения - до 48 процентов.
Во главе антирейтинга проблемных - пять регионов: Санкт-Петербург, Смоленская, Тверская, Ивановская и Московская области. В большинстве территорий износ сете составляет более 70%.
Эксперты Фонда подготовили доклад «О ситуации с теплоснабжением в Российской Федерации», в котором описали два варианта дальнейшего развития ситуации, причем оба - негативные. Согласно первому, производители теплоэнергии продолжат функционировать в условиях прогрессирующей изношенности оборудования, что вызовет необходимость в увеличении затрат на ремонт ТЭЦ и теплосетей, которые ограничены объемом выручки, получаемой от продажи энергомощностей.
Второй вариант предполагает, что ТГК могут уйти с рынка и тогда вся нагрузка будет перенесена на местные источники тепла. Однако, по данным экспертов, эти все они находятся в еще более критическом положении с точки зрения надежности теплоснабжения потребителей. Таким образом, оба сценария требуют увеличения затрат, а значит, рост тарифов. Но в связи с тем, что этот рост связан ограничительными мерами, между тем, уже сейчас теплоснабжение убыточно.
Эксперты считают, что до тех пор, пока не будет создан единый центр, который будет регулировать ответственность теплоснабжающих организаций, никто не будет заинтересован в эффективной работе системы централизованного теплоснабжения и рост недовольных положением будет расти.

Фото: Фото: kanalizaciyainfo.ru
Источник - http://newdaynews.ru/moskow/564259.html
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Городская администрация намерена взыскать долги с арендаторов
Большинство бизнесменов, которые арендуют муниципальную землю, предпочитают её выкупить у города.
26.06.2018 - 02:12
Красноярских девушек и мужчин тяжело «купить»
Даже недвижимость не помогает.
25.06.2018 - 22:04
В Красноярске пройдёт открытый Кубок по КВН
Встретятся команды Высшей лиги клуба весёлых и находчивых.
25.06.2018 - 19:30
В Красноярске родители сняли клип для своих детей-выпускников
Они спели для своих повзрослевших детей в стиле мюзикла «Ла-ла-ленд».
25.06.2018 - 18:06
В Красноярском крае выпускники прощаются со школами
Более 200 вчерашних школьников прошли в колонне по центральной улице города Назарово.
25.06.2018 - 17:52
Наши проекты