Сегодня: 21 октября 2017г.
Красноярское время: 06:35
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Эксперты ОНФ в Красноярском крае обсудили с региональными властями ситуацию в ЖКХ Норильска

Эксперты ОНФ в Красноярском крае обсудили с региональными властями ситуацию в ЖКХ Норильска
На заседании рабочей группы «Качество повседневной жизни» красноярского регионального отделения Общероссийского народного фронта представители краевого министерства строительства и ЖКХ, Законодательного собрания, службы строительного надзора Красноярского края, регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, ресурсоснабжающих организаций, горно-металлургической компании «Норильский никель» обсудили ситуацию с банкротством управляющих компаний и переделом рынка управления домами в г. Норильске.
«То, что сейчас происходит в ЖКХ Норильска – это вполне реальный инфраструктурный кризис системы, масштабность которого в крае нарастает, в него вовлечен и город Красноярск. Все это может спровоцировать социальную нестабильность, так как вопрос поставки коммунальных ресурсов – это вопрос выживания людей», - подчеркнул при открытии заседания руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ Александр Пузанов.
Ранее долг перед ресурсоснабжающими организациями, составивший более 2 млрд руб. привел к банкротству пяти управляющих компаний. Проблемы, по мнению экспертов, коренятся в сложившемся порочном круге: собственники и наниматели помещений в многоквартирных домах, недовольные постоянным повышением тарифов и качеством предоставления услуг, отказываются погашать долги перед управляющими компаниями. Последние в свою очередь годами накапливают задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, которые этим мотивируют необходимость повышения тарифов.
По заявлениям представителей муниципальной власти и монополиста в сфере поставки коммунальных ресурсов города Норильска, к этому добавляется недобросовестность компаний, предоставляющих услуги, непрозрачность финансовых потоков и хищения. Но вместо разбирательства по фактам хищений власти города решили убрать некоторые компании с рынка управления домами, создали муниципальную управляющую компанию, но сделали это, по мнению общественников, с нарушением законодательства. «Мы проверили протоколы собраний жильцов и удостоверились, что многие подписи были поддельные, а документы сфальсифицированы», - сообщила эксперт региональной группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ из города Норильска Людмила Серебренникова.
«В соответствии с изменениями, принятыми в Жилищном кодексе, за подделку протоколов общего собрания, как известно, предусмотрена уголовная ответственность.  На этом основании члены рабочей группы ОНФ намерены обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку правомерности создания муниципальной управляющей компании», - указал Пузанов.
Как отмечали ранее эксперты ОНФ, проводившие проверку в Норильске, администрация города пустила на самотек работу с собственниками жилья – до сих пор не созданы советы по управлению многоквартирными домами. Кроме того, норильские власти не принимают меры по развитию общественного контроля.
Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Николай Малеев, признал, что претензии, высказанные общественниками к руководству города, по большей части обоснованы. В связи с этим администрации города Норильска рекомендовано усилить разъяснительную работу с населением, разработать с ресурсоснабжающими организациями механизм реструктуризации долгов, ежемесячно предоставлять информацию по платежам, сделать работу управляющих и ресурсоснабжающих компаний прозрачными, а в сентябре этого года провести повторную проверку.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх