РЖД
Красноярск
$ 66.9227 € 76.0777
Срочная новость
Красноярские чиновники решили бороться с вандалами при помощи флагов
Новости
12:00 Главные новости
Эксперты ОНФ обсудили создание промышленных парков на территории Красноярского края

Эксперты ОНФ обсудили создание промышленных парков на территории Красноярского края

Сейчас в крае действуют всего три площадки: «Красный Яр», «Дивногорский индустриальный парк», «Железногорский промпарк».
Эксперты рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Красноярском крае рассмотрели вопрос создания промышленных (индустриальных) парков на территории региона. Сейчас в крае действуют всего три площадки: «Красный Яр», «Дивногорский индустриальный парк», «Железногорский промпарк».
В сложившейся ситуации замедления экономического роста, негативной внешней экономической конъюнктуры считаем, что необходимо максимально использовать имеющиеся в Российской Федерации институты развития высокотехнологичных производств и стимулирования региональной экономики. Сегодня нельзя допустить того, чтобы из-за медлительности органов власти, из-за того, что не создана нормативно-правовая база, компании не могли воспользоваться средствами федерального бюджета, а также коммерческих банков под гарантии Российской Федерации», – отметил актуальность данного вопроса руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Егор Васильев.
Первый заместитель министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Александр Климин заверил, что работа в данном направлении уже проводится. «Создана специальная рабочая группа, которая занимается разработкой нормативных правовых документов», – подчеркнул он.
По результатам обсуждения принято решение рекомендовать правительству Красноярского края определить уполномоченный орган, ответственный за политику в области создания инфраструктуры экономического развития, в том числе промышленных (индустриальных) парков.
Эксперты отметили, что необходимо составить и утвердить перечень ныне действующих и прошедших сертификацию промышленных парков для того, чтобы они смогли получать средства из федерального бюджета, а также заемные средства коммерческих банков по федеральным программам поддержки предприятий.
Эксперты регионального отделения ОНФ рекомендовали направить в адрес депутатов краевого парламента график разработки и внесения в законодательное собрание Красноярского края нормативной базы по установлению краевых критериев и мер налогового стимулирования промышленных (индустриальных) парков, а также включить в состав рабочих групп по разработке нормативной базы экспертов ОНФ и представителей потенциальных промышленных площадок.
«Сегодня необходимы новые, серьезные и даже неординарные решения, мотивирующие развитие многих отраслей промышленности», – резюмировал Егор Васильев.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В России отметят грантами регионы с лучшими показателями экономического роста
Соответствующее распоряжение подписал глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев.
10.12.2018 - 11:36
В Красноярске стали больше вкладывать инвестиции в жильё
При этом количество строящихся жилых зданий сокращается.
10.12.2018 - 09:22
В Красноярске полиция проверит освоение бюджета Универсиады-2019
Речь идёт о деньгах, выделенных на подготовку и проведение спортивного мероприятия.
10.12.2018 - 08:50
В Красноярском крае видеокамер фиксации ПДД станет больше
Делается это для повышения безопасности дорожного движения.
09.12.2018 - 16:08
Красноярцев пригласили бесплатно оформить приватизацию жилья
Причём предлагают свои услуги в сборе нужных документов.
08.12.2018 - 14:22
Наши проекты