Панорама1
Красноярск
$ 88.6852 € 96.3034
Новости
14.10.2015 12:00 Главные новости
Эксперты ОНФ обсудили создание промышленных парков на территории Красноярского края

Эксперты ОНФ обсудили создание промышленных парков на территории Красноярского края

Сейчас в крае действуют всего три площадки: «Красный Яр», «Дивногорский индустриальный парк», «Железногорский промпарк».
Эксперты рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Красноярском крае рассмотрели вопрос создания промышленных (индустриальных) парков на территории региона. Сейчас в крае действуют всего три площадки: «Красный Яр», «Дивногорский индустриальный парк», «Железногорский промпарк».
В сложившейся ситуации замедления экономического роста, негативной внешней экономической конъюнктуры считаем, что необходимо максимально использовать имеющиеся в Российской Федерации институты развития высокотехнологичных производств и стимулирования региональной экономики. Сегодня нельзя допустить того, чтобы из-за медлительности органов власти, из-за того, что не создана нормативно-правовая база, компании не могли воспользоваться средствами федерального бюджета, а также коммерческих банков под гарантии Российской Федерации», – отметил актуальность данного вопроса руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Егор Васильев.
Первый заместитель министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Александр Климин заверил, что работа в данном направлении уже проводится. «Создана специальная рабочая группа, которая занимается разработкой нормативных правовых документов», – подчеркнул он.
По результатам обсуждения принято решение рекомендовать правительству Красноярского края определить уполномоченный орган, ответственный за политику в области создания инфраструктуры экономического развития, в том числе промышленных (индустриальных) парков.
Эксперты отметили, что необходимо составить и утвердить перечень ныне действующих и прошедших сертификацию промышленных парков для того, чтобы они смогли получать средства из федерального бюджета, а также заемные средства коммерческих банков по федеральным программам поддержки предприятий.
Эксперты регионального отделения ОНФ рекомендовали направить в адрес депутатов краевого парламента график разработки и внесения в законодательное собрание Красноярского края нормативной базы по установлению краевых критериев и мер налогового стимулирования промышленных (индустриальных) парков, а также включить в состав рабочих групп по разработке нормативной базы экспертов ОНФ и представителей потенциальных промышленных площадок.
«Сегодня необходимы новые, серьезные и даже неординарные решения, мотивирующие развитие многих отраслей промышленности», – резюмировал Егор Васильев.
Другие материалы рубрики
Государство начнёт выплачивать маткапитал за первенца уже весной
То же самое касается детских ежемесячных пособий до 7 лет
20.01.2020 - 13:04
Технику Зимней универсиады-2019 передали учебным заведениям

Образовательные учреждения края обновили оборудование

15.01.2020 - 16:41
Министр финансов А.Силуанов объяснил падение доходов россиян
Виноваты кредиты и и сокращение теневого сектора
11.06.2019 - 18:00
Россия и Белоруссия обсуждают возможность введения единой валюты
Решение будет приниматься президентами
08.06.2019 - 20:05
30% экономики Красноярского края находится в тени
Опубликовано интервью с председателем Счетной палаты Красноярского края
01.06.2019 - 14:47