Панорама
Красноярск
$ 65.5149 € 74.3332
Срочная новость
Красноярским пенсионерам обещали повысить пенсию на 2%
Новости
16:18 Главные новости
В красноярском молоке эксперты нашли антибиотики и кишечную инфекцию

В красноярском молоке эксперты нашли антибиотики и кишечную инфекцию

Это было установлено в ходе совместной проверки двух ведомств.
Роскачество совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором исследовали молоко 90 российских брендов.
Для исследования специалисты купили образцы пастеризованного питьевого молока различной жирности во всех федеральных округах. Практически во всех из них были обнаружены следы антибиотиков.
При этом в продукции пяти брендов присутствует повышенное содержание антибиотиков. Это такие марки, как: "Лакомо" (Орловская область), АО "Вологодский Молочный АПК" (Вологодская область), "Семёнишна" (Хакасия), "Нарада" (Красноярский край), и "Таёжный Исток" (Красноярский край).
Также на сайте Роскачества уточняется, что в ряде образцов были обнаружены бактерии кишечной палочки. Это такие бренды, как: "Белое облако" (Башкирия), "Свое наше" (Башкирия), "Добрая бурёнка" (Саратовская область),и "Таёжный Исток" (Красноярский край). А в молоке Molli (Еврейская автономная область) нашли повышенное количество микроорганизмов.
Что касается жирности, то и здесь производители оказались не совсем честными с покупателями. В частности, жирность ниже заявленной (3,2%) обнаружили в молоке "Торжокский молочный комбинат “Тверца”" (Тверская область), "Народное" (Рязанская область) и "Лакомо" (Орловская область). На самом деле жирность молока этих брендов не превышала 1,8%.
При производстве питьевого молока запрещено применение сухого молока и растительные жиры, но ряд производителей в регионах России их использует. Впрочем, в Красноярском крае исследователи это не зафиксировали.
При этом продукция 72 марок из 90 соответствовала требованиям. А молоко 21 торговой марки может быть заявлено на российский Знак качества.

Фото: theepochtimes.com
Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
В больнице Красноярска появились лебеди
Их делают из полотенец прямо на кроватях, словно в гостинице на курорте.
21.02.2019 - 08:13
В России запретили сиропы от кашля с фенспиридом «Эпистат» и «Эреспал»
Из аптек также будут изъяты и таблетки этих препаратов.
20.02.2019 - 08:42
Свиной грипп постепенно отступает от Красноярска
В регионе регистрируется спад заболеваемости гриппом и ОРВИ.
19.02.2019 - 12:56
Наши проекты