В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.4725 € 77.7529
Срочная новость
Красноярск встал в многокилометровую пятничную пробку
Новости
19:34 Главные новости
Эксперты МЭФ высказались по поводу пенсионной реформы

Эксперты МЭФ высказались по поводу пенсионной реформы

«Теперь давайте повышать пенсионный возраст, чтобы меньше платить из этой «лавочки»».
В России подходит время принятия пенсионной реформы, инициированной правительством Медведева. По всей видимости, изменения вступят в силу уже этой осенью. Федеральные каналы работают во всю - агитируют возрадоваться возможности работать до победного.
Выступают довольные работающие пенсионеры, именитые экономисты и социологи известных либеральных вузов, говоря, что жизнь станет лучше и веселее. Качество жизни и ее продолжительность у нас теперь приравнивают к европейской. Ведь и рожать в 55 лет становится нормой.
Однако россияне устраивают акции против пенсионной реформы. Очередная прошла совсем недавно, на прошлых выходных. Тогда против выступили более чем в 30-ти городах России. Участник акции в Иванове прокомментировал: «Мы еле выдержали митинг на ногах выстоять, что уж говорить о продлении трудового возраста».
Московский экономический форум считает, что вопросы, связанные с пенсионной реформой, требуют объективной экспертной оценки. Мнения экспертов получились следующие.
Константин Бабкин, президент ПС «Новое Содружество», основатель Московского экономического форума заявил: «Мне непонятно, зачем повышать пенсионный возраст, ведь у нас профицитный бюджет. Логика правительства вредная и контрпродуктивная. Она ведёт страну к отставанию. У нас огромная скрытая безработица, некуда устроиться молодёжи, при этом стариков теперь постараются задержать на рабочих местах».
Бабкин добавил, что вся проблема заключается в выплачивание пенсии из бюджета. А накопительную систему сейчас всячески продвигают, потому что сами же идеологи рассматривают пенсионный фонд в качестве нетребовательного кредитора. «Не то чтобы проценты платить не надо, возвращать-то необязательно». В итоге государство будет меньше денег платить из этой «лавочки».
При этом и основания демографические не указывают на повышение пенсионного возраста. Кроме того, действительно, существуют проблемы трудоустройства лиц предпенсионного и пенсионного возраста, - пояснили в пресс-службе МЭФ.

Фото: promdevelop.ru
Автор: Екатерина Груздева
Другие материалы рубрики
Красноярск встал в многокилометровую пятничную пробку
Дополнительно выделенные полосы сковали город.
21.09.2018 - 18:46
Красноярцы могут потрогать "кадиллаки" Мэрилин Монро и Элвиса Пресли
Машины пробудут  в Красноярске всего два дня.
21.09.2018 - 17:38
В Красноярске станет ещё больше электричек
Новые поезда добавят уже в понедельник 24 сентября 2018 года.
21.09.2018 - 15:19
В Красноярском крае всё чаще встречают медведей на дорогах
Зверь снова вышел на трассу под Северо-Енисейском.
21.09.2018 - 12:14
Наши проекты