Сегодня: 25 апреля 2018г.
Красноярское время: 19:26
$ 61.6644
75.2121
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Экологию Красноярска обсудят публично

Экологию Красноярска обсудят публично
Такое предложение прозвучало сегодня на сессии Законодательного собрания края. По мнению депутатов, нельзя мириться с тем, что воздух перенасыщен посторонними химическими примесями. Нужно привлечь к этому вопросу общество и ученых и выработать комплексную программу действий. Председатель ЗС Александр Усс, поддержав предложение, отметил, что «сегодня экологическая обстановка у нас изменилась с неожиданной стороны. Раньше внимание обращали на крупные предприятия и ТЭЦ. Однако многие из них закрылись, многие провели экологическую модернизацию, а проблема осталась: «Изменился климат, поменялась роза ветров. Почему-то уменьшилась «вентилируемость» города, если можно так выразиться. Может быть, и по объективным причинам, но и по субъективным тоже. Градостроительная политика никак не учитывала ту самую розу ветров, влияние высотных зданий на то, что будет происходить в акватории Енисея, как будут перемещаться воздушные массы. Как-то незаметно, но резко увеличилось число автомобилей при бензине не самого лучшего качества. В морозы эти автомобили нуждаются в прогреве и сегодня выбрасывают в воздух загрязняющие веществ в количестве, сопоставимом с тем же самым алюминиевым заводом и даже больше. В связи с систематическим ростом тарифов ЖКХ на небольших предприятиях, которые никто по факту не контролировал, появилось большое количество приспособленных котельных, которые имеют трубы высотой пять-десять метров, а топятся всем подряд, начиная со старых покрышек, заканчивая красиво выкрашенными заборами от близлежащих домов. Все это в совокупности породило ту ситуацию, что сегодня имеем», - заявил журналистам Александр Усс. Спикер также посоветовал обратить внимание на «систему управления». Он считает неправильным, когда вопросами экологии занимается то же министерство, которое занимается вопросами промышленного использования природных ресурсов: «Между теми, кто работает с природой и ее охраняет, должно быть функциональное противоречие. Они должны обеспечивать здоровую борьбу друг с другом, а не работать плечом к плечу по принципу рука руку моет. Не исключаю, что у нас произойдут структурные изменения в этой сфере», отметил председатель ЗС.

Фото: http://krasnoyarsk.er.ru/  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Назарово экс-директора Евгения Борисова из зала суда отправили в колонию
среда, 25.04.2018 - 18:03
В Назарово экс-директора Евгения Борисова из зала суда отправили в колонию
Речь идёт о бывшем директоре ООО «Сибирская строительная компания» города Назарово. подробнее →
Глава Хакасии пообещал разобраться со СМИ, муссирующих его отставку
среда, 25.04.2018 - 17:55
Глава Хакасии пообещал разобраться со СМИ, муссирующих его отставку
Об этом председатель правительства республики Виктор Зимин сообщил сегодня, 25 апреля 2018 года. подробнее →
Красноярцам предлагают купить монеты с мультперсонажами
среда, 25.04.2018 - 17:24
Красноярцам предлагают купить монеты с мультперсонажами
В банки региона привезли новые монеты. подробнее →
В Красноярске следователи устанавливают причину гибели людей
среда, 25.04.2018 - 17:09
В Красноярске следователи устанавливают причину гибели людей
По предварительным данным речь идёт о женщине и мужчине. подробнее →
Капитан хоккейного «Енисея» улетает в «Хабаровск»
среда, 25.04.2018 - 16:38
Капитан хоккейного «Енисея» улетает в «Хабаровск»
Юрий Викулин официально подписал контракт и покидает Красноярска. подробнее →
↑ Наверх