Сегодня: 25 июля 2017г.
Красноярское время: 05:39
$ 59.6572
69.4708
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Эффективностью инвестпроектов лесной отрасли края заинтересовались активисты Общероссийского народного фронта

 Эффективностью инвестпроектов лесной отрасли края заинтересовались  активисты Общероссийского народного фронта
В отчете Министерства природных ресурсов Красноярского края, указано, что в 2008 г  в Красноярском крае были запущены девять приоритетных проектов в лесной отрасли. Объем вложенных предприятиями инвестиций на третий квартал этого года , составил 41 млрд 288 млн руб., или 79% от плана. За время их реализации в государственную казну поступило 1 млрд 476 млн руб. налоговых поступлений, создано 1 тыс. 711 рабочих мест.

Однако предварительный анализ, который сделали эксперты ОНФ, по многим параметрам не совпадает с представленными данными министерства. Из официальной статистики, данных Счетной палаты , СМИ и сайтов предприятий активисты народного фронта  выяснили, что  информация значительно различается по количеству вновь созданных рабочих мест, по налоговой базе и по вкладу в бюджет региона.
Кроме того, четыре инвестпроекта включенные в Стратегию развития лесного комплекса РФ до 2020г на сегодняшний день не действуют. На одно из предприятий был подан иск о признании банкротом из-за крупной задолженности.

В связи с этим, эксперты Народного фронта планируют более детально рассмотреть  как  производилась экспертиза проектов, включенных в программу поддержки; как краевое правительство осуществляет надзор и работает с предприятиями, у которых возникают судебные дела; какова сумма арендных платежей по договорам за лесные участки и реальное поступление средств в бюджет за их использование.
Было принято решение  в ближайшее время вернуться к обсуждению вопроса с представителями Министерства природных ресурсов, Союза лесопромышленников и руководителей предприятий, реализующих инвестпроекты.

«Предприятия, имея статус приоритетных проектов, получают 50-процентную льготу на аренду участков и заключают договор без процедуры конкурсного производства. Однако при этом не создают новые рабочие места, не отрывают производство, хотелось бы знать, чья тут вина», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Зоя Васильева.

Фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В городе Назарово женщина умерла через 4 дня после побоев мужа
понедельник, 24.07.2017 - 19:02
В городе Назарово женщина умерла через 4 дня после побоев мужа
Все это время она находилась в одной с ним квартире. Конфликт в семье произошел на фоне распития алкогольных напитков. Как рассказывают соседи, женщина в последнее время могла позволить себе выпить. При...
подробнее →
Средний возраст подержанных автомобилей в Красноярске более 12 лет: старше, чем в целом по стране
понедельник, 24.07.2017 - 18:32
Средний возраст подержанных автомобилей в Красноярске более 12 лет: старше, чем в целом по стране
Средняя стоимость не новых авто в нашем регионе – 597 тыс. рублей.   подробнее →
Красноярцы запустили в соцсетях флэшмоб "вечная лужа"
понедельник, 24.07.2017 - 18:05
Красноярцы запустили в соцсетях флэшмоб "вечная лужа"
Инициатором выступил активист Виталий Чеусов. подробнее →
В Красноярске на мосту «777» пассажирский автобус объехал пробку по встречке
понедельник, 24.07.2017 - 17:58
В Красноярске на мосту «777» пассажирский автобус объехал пробку по встречке
Фотографии в сеть выложили очевидцы.   подробнее →
↑ Наверх