Панорама
Красноярск
$ 64.5372 € 71.9654
Срочная новость
В Красноярске сегодня в ДТП машины вылетали на тротуар и переворачивались на перекрёстках
Новости
07:07 Главные новости
В Красноярском крае будущим летом продолжат благоустройство городских дворов

В Красноярском крае будущим летом продолжат благоустройство городских дворов

Комиссия утвердила их список.
Комиссия в Назарово утвердила список домов, чьи дворы будут благоустроены благодаря федеральной программе «Комфортная городская среда».
Напомним, на 2019 год нашему городу выделено 10,932 млн рублей. Эти средства должны быть потрачены на благоустройство дворов многоквартирных домов. В этом году профильное министерство рекомендовало обратить внимание на высокую собираемость платежей в фонд капитального ремонта и завершенность работ на территории.
Это два основных критерия из целого списка обязательных условий, которые должны быть учтены для того, чтобы дом стал участником программы.   Программа работает на территориях уже третий год. За это время в нашем городе благоустроено почти 50 дворов. Основным видом работ остается асфальтирование, это самый дорогостоящий вид работ. Заметно изменили внешний вид не только большие дома, но и малоквартирные, жителям которых сложно собрать средства на своих счетах самостоятельно.
Дополнительные работы - установка освещения, лавочек и урн, управляющие компании, как правило, проводят за счет средств текущего ремонта.   В следующем году решено привести в порядок 11 дворов. Это одни из самых проблемных в городе.  Например, в порядок приведут сразу несколько дворов, которые становятся проезжей частью перед началом уроков в школах № 9,14 и начальной 8.
В 2019 году будут благоустроены дворы домов: Арбузова,73 Арбузова,89 Б Арбузова, 96 Арбузова, 127 А Карла Маркса,18 Карла Маркса,28 А 30 лет ВЛКСМ, 27 В Абрамова, 1 В Новокомсомольская, 5 Новокомсомольская, 7 Новокомсомольская, 9.
 Добавим, в городе остаются неблагоустроенными ещё десятки дворов. Действие программы планируется до 2024 года. Но стать участником программы, получить высокий рейтинг и рассчитывать на финансирование могут жители домов, которые исправно вносят плату и проявляют активность. Программа носит заявительный характер и вступить в неё могут только сами жильцы, приняв решение на общем собрании.

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
Жители Назарово недовольны количеством фонарей в новом сквере
Площадка, по их мнению, должна стать более функциональной.
21.05.2019 - 14:39
Красноярские полицейские проверили готовность водителей уступить дорогу скорой помощи
В рамках оперативно-профилактическое мероприятие «Спецавтомобиль».
21.05.2019 - 11:13