КРЯКК
Красноярск
$ 65.814 € 75.3241
Срочная новость
В Железногорске пройдет слёт некоммерческих организаций и активных граждан
Новости
13:23 Главные новости
Дворники, слесари и сантехники Октябрьского района в Красноярске отказывались выходить на работу из-за долгов по зарплате

Дворники, слесари и сантехники Октябрьского района в Красноярске отказывались выходить на работу из-за долгов по зарплате

Началось все с дворников. Более 40 человек, которые наводили порядок в домах 500 домов, отказались работать из-за задержки денег за июнь.
В Октябрьском районе Красноярска из-за логов по зарплате не выходили на работу дворники, слесари и сантехники. Началось все с дворников. Более 40 человек, которые наводили порядок в домах 500 домов, отказались работать из-за задержки денег за июнь. Это произошло из-за того, что УК «Северо-Западная» (входит в структуру «Жилфонд») не могла выплатить средства подрядчикам, т. к. счета компании были арестованы по иску СГК. Затем к ним присоединились слесари и сантехники.
В «Жилфонде пояснили, что людям предлагали устроиться непосредственно в управляющую компанию – заработная плата ее работникам поступала, несмотря на арест счета. Теперь же счет разблокирован, и часть денег подрядчикам «Жилфонд» уже отправил. Всего задолженность УК перед подрядчиками составляла чуть более 10 млн руб., сейчас она снизилась до 7 млн.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Назаровской сгущёнке вместо молока оказались растительные жиры
Россельхознадзор Красноярского края внепланово проверил сгущенку из города Назарово.
21.10.2018 - 08:02
В Красноярском крае всплыла многовековая находка
В настоящее время выясняют, как автомобиль 19-го века попал в Сибирь.
21.10.2018 - 06:48
Красноярский край постепенно накрывает снегопад
Первый снег уже наблюдали в Курагино и Лесосибирске.
20.10.2018 - 19:11
Красноярцы скрупулёзно выбирают шины
Чаще всего на зиму автомобиль переобувают в новенькие шины
20.10.2018 - 16:15
Наши проекты