Сегодня: 26 мая 2018г.
Красноярское время: 01:33
$ 61.6659
72.1183
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Двое призывников из Зеленогорска проходят отбор на службу в Президентский полк

Двое призывников из Зеленогорска проходят отбор на службу в Президентский полк
Недавно они побывали в военкомате Заозерного, где состоялось собеседование с представителем элитного подразделения российской армии.

Никита Зеленов и Никита Беляев - выпускники зеленогорского техникума промышленных технологий и сервиса. Этой весной готовятся пойти служить в армию. По направлению от военкомата выучились на водителей в Заозерновской школе ДОСААФ. Сегодня у ребят есть шанс пойти служить в Президентский полк.

Никита БЕЛЯЕВ – призывник: «Пришел в военкомат, там сказали, что подхожу в Президентский полк. Спросили, есть ли желание. Конечно, желание есть. Это почетно, все-таки Президентский полк. Перед этим собирали очень много документов. Сами понимаете - не простые войска».

Второй претендент в Президентский полк после окончания срочной службы намерен связать свою жизнь с профессией военного - подписать контракт и остаться служить сверхсрочно.

Никита ЗЕЛЕНОВ – призывник: «Мне сказали, что я подхожу в Президентский полк. Спросили, хочу или нет. Желания особого нет, но было бы хорошо. Выдали перечень документов. Я их собрал, отдал. Сегодня сказали сюда приехать».

От каждого военкомата отобрали кандидатов - по одному-два призывника. Но служить в элитные войска попадут далеко не все.

Александр ЦАУ - помощник начальника отделения военного комиссариата (г. Зеленогорск): «Здесь собраны призывники из нашего военкомата, из военкомата Заозерного, Бородино, Саянского, Уярского и Партизанского районов. Ребята прошли предварительный отбор по высоким критериям отбора в военкоматах. На них были оформлены все необходимые документы и сегодня они проходят личное собеседование с представителем Президентского полка. Сложилась хорошая тенденция, что каждый год один-два человека у нас проходят службу и возвращаются оттуда с отличными характеристиками».

После предварительного отбора кандидатуры призывников согласуют в управлении Президентского полка. Следующий этап отбора пройдет уже во время весенней призывной кампании. На краевом сборном пункте будет принято окончательное решение, кому служить в Москве.

Алексей БАНИН – корреспондент: «Сегодня службу в Президентском полку уже проходят трое зеленогорцев. В предстоящий весенний призыв ряды одного из самых элитных подразделений российской армии в очередной раз могут пополнить призывники из нашего города».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае проходят торжественные линейки по случаю окончания учебного года
пятница, 25.05.2018 - 23:06
В Красноярском крае проходят торжественные линейки по случаю окончания учебного года
Сегодня в 17 школах Ачинска состоялись праздничные торжественные линейки. подробнее →
Красноярских мотоциклистов позвали на семинар
пятница, 25.05.2018 - 22:20
Красноярских мотоциклистов позвали на семинар
Но посетить его сможет любой желающий. подробнее →
Красноярцы гоняются за новыми банкнотами
пятница, 25.05.2018 - 21:44
Красноярцы гоняются за новыми банкнотами
Так как их выпустили всего около 20 млн экземпляров. подробнее →
Красноярских автомобилистов призвали поддержать всероссийскую акцию
пятница, 25.05.2018 - 21:22
Красноярских автомобилистов призвали поддержать всероссийскую акцию
Она будет проходить с 26 по 28 мая и с 1 по 3 июня 2018 года. подробнее →
В Красноярске устроили масштабную чистку
пятница, 25.05.2018 - 20:54
В Красноярске устроили масштабную чистку
И привлекли к этому разные ведомства. подробнее →
↑ Наверх