Сегодня: 26 марта 2017г.
Красноярское время: 04:49
$ 57.4247
61.8636
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Дудинский районный суд лишил водительских прав мужчину, состоящего на учете в наркологическом диспансере

Дудинский районный суд лишил водительских прав мужчину, состоящего на учете в наркологическом диспансере
В апреле 2015 года в суд обратился прокурор Таймырского района в интересах неопределенного круга лиц с заявлением о прекращении действия права на управление транспортными средствами гражданина, состоящего на учете в наркологическом диспансере. В заявлении он указал, что наличие наркологического заболевания у водителя препятствует безопасному управлению автомобилем, являющимся источником повышенной опасности, и создает реальную угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения.
Из материалов дела следовало, что в 2010 году мужчина получил водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В». В 2014 году в течение двух недель он проходил наркологическое лечение в наркологическом стационаре, у него был выявлен синдром зависимости от алкоголя средней тяжести. По заключению расширенной комиссии психиатров-наркологов пациента поставили на учет в наркологический кабинет с диагнозом «поведенческое расстройство, вызванное употреблением алкоголя».
При принятии решения суд руководствовался нормами Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения», согласно ч. 1 ст. 28 которого основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами может являться ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением. В соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 года № 1604, психические и поведенческие расстройства в результате употребления алкоголя названы как противопоказания к управлению транспортными средствами.
На момент рассмотрения гражданского дела состояние здоровья ответчика не улучшилось, оснований для снятия его с учета у врачей-наркологов не имелось – ремиссия заболевания отсутствовала. И поскольку состояние его здоровья препятствовало безопасному для участников дорожного движения управлению автомобилем, суд пришел к выводу о прекращении действия права водителя на управление транспортными средствами. Заявленный ответчиком довод, что он ни разу не привлекался к административной ответственности за управление в состоянии опьянения, не повлиял на решение суда, так как этот факт не опровергал наличие у него заболевания, при котором запрещается управление автомобильным транспортом.
В апреле 2015 года Дудинский районный суд постановил прекратить действие права ответчика на управление транспортными средствами до его выздоровление, а также взыскать с него в доход местного бюджета 300 рублей государственной пошлины.
В апелляционной жалобе мужчина ссылался на недостоверность поставленного диагноза и просил не лишать его водительских прав. Но Красноярский краевой суд счел доводы жалобы несостоятельными и в июле 2015 года оставил судебное решение без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: КРИМИНАЛ,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае изъяли 1,5 кг синтетических наркотиков
суббота, 25.03.2017 - 17:29
В Красноярском крае изъяли 1,5 кг синтетических наркотиков
В Канске за сутки задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. подробнее →
В Иланском полицейские раскрыли кражу имущества из частного дома
суббота, 25.03.2017 - 15:59
В Иланском полицейские раскрыли кражу имущества из частного дома
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Иланскому району раскрыли кражу имущества из частного дома. подробнее →
В Красноярском крае мошенник незаконно получил 300 тыс. рублей субсидии
суббота, 25.03.2017 - 15:57
В Красноярском крае мошенник незаконно получил 300 тыс. рублей субсидии
В Иланском районе мужчина предоставил подложные документы о приобретении оборудования для выпечки хлебобулочных изделий. подробнее →
На севере Красноярского края мужчина украл куртку из торгового центра
суббота, 25.03.2017 - 15:41
На севере Красноярского края мужчина украл куртку из торгового центра
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Лесосибирске. подробнее →
Красноярские полицейские разыскали пропавшего мальчика
суббота, 25.03.2017 - 15:39
Красноярские полицейские разыскали пропавшего мальчика
Красноярские полицейские установили местонахождение пропавшего 24 марта 10-летнего мальчика. подробнее →
↑ Наверх