Сегодня: 14 декабря 2017г.
Красноярское время: 04:00
$ 59.1446
69.4653
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ НГвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Дудинский районный суд лишил водительских прав мужчину, состоящего на учете в наркологическом диспансере

Дудинский районный суд лишил водительских прав мужчину, состоящего на учете в наркологическом диспансере
В апреле 2015 года в суд обратился прокурор Таймырского района в интересах неопределенного круга лиц с заявлением о прекращении действия права на управление транспортными средствами гражданина, состоящего на учете в наркологическом диспансере. В заявлении он указал, что наличие наркологического заболевания у водителя препятствует безопасному управлению автомобилем, являющимся источником повышенной опасности, и создает реальную угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения.
Из материалов дела следовало, что в 2010 году мужчина получил водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В». В 2014 году в течение двух недель он проходил наркологическое лечение в наркологическом стационаре, у него был выявлен синдром зависимости от алкоголя средней тяжести. По заключению расширенной комиссии психиатров-наркологов пациента поставили на учет в наркологический кабинет с диагнозом «поведенческое расстройство, вызванное употреблением алкоголя».
При принятии решения суд руководствовался нормами Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения», согласно ч. 1 ст. 28 которого основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами может являться ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением. В соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 года № 1604, психические и поведенческие расстройства в результате употребления алкоголя названы как противопоказания к управлению транспортными средствами.
На момент рассмотрения гражданского дела состояние здоровья ответчика не улучшилось, оснований для снятия его с учета у врачей-наркологов не имелось – ремиссия заболевания отсутствовала. И поскольку состояние его здоровья препятствовало безопасному для участников дорожного движения управлению автомобилем, суд пришел к выводу о прекращении действия права водителя на управление транспортными средствами. Заявленный ответчиком довод, что он ни разу не привлекался к административной ответственности за управление в состоянии опьянения, не повлиял на решение суда, так как этот факт не опровергал наличие у него заболевания, при котором запрещается управление автомобильным транспортом.
В апреле 2015 года Дудинский районный суд постановил прекратить действие права ответчика на управление транспортными средствами до его выздоровление, а также взыскать с него в доход местного бюджета 300 рублей государственной пошлины.
В апелляционной жалобе мужчина ссылался на недостоверность поставленного диагноза и просил не лишать его водительских прав. Но Красноярский краевой суд счел доводы жалобы несостоятельными и в июле 2015 года оставил судебное решение без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: КРИМИНАЛ,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае за год построили около миллиона квадратных метров жилья
среда, 13.12.2017 - 22:43
В Красноярском крае за год построили около миллиона квадратных метров жилья
По прогнозам министерства строительства края, в 2017 году введено около миллиона квадратных метров жилья на территории региона. подробнее →
Житель Шарыпово Красноярского края перевел мошеннику 85 тысяч рублей
среда, 13.12.2017 - 18:17
Житель Шарыпово Красноярского края перевел мошеннику 85 тысяч рублей
Как сообщили в ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, в дежурную часть полиции поступило сообщение от 41-летнего местного жителя. Он стал  жертвой мошенников в сети Интерне подробнее →
На Гражданском форуме 15 декабря состоится награждение победителей конкурса "Медиалидер НКО"
среда, 13.12.2017 - 18:17
На Гражданском форуме 15 декабря состоится награждение победителей конкурса "Медиалидер НКО"
15 декабря, с 16.00 до 18.00 на IX Гражданском форуме состоится награждение победителей и лауреатов краевого конкурса для некоммерческих организаций «Медиалидер НКО»

подробнее →
15-16 декабря в Красноярске состоится Гражданский форум
среда, 13.12.2017 - 18:16
15-16 декабря в Красноярске состоится Гражданский форум
Форум - это открытая площадка для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, бизнеса, власти, СМИ, а также активных граждан Красноярского края. подробнее →
Вопросы молодежи и спорта города Назарово вновь будет решать один отдел
среда, 13.12.2017 - 17:57
Вопросы молодежи и спорта города Назарово вновь будет решать один отдел
Такое решение озвучил глава города Назарово Сергей Сухарев. Напомним, два года назад была принята новая структура администрации. После её изменения вопросами молодежной политики в городе Назарово занимается.. подробнее →
↑ Наверх