Сегодня: 21 октября 2017г.
Красноярское время: 11:56
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Долг зеленогорцев за коммунальные услуги исчисляется сотнями миллионов рублей

Долг зеленогорцев за коммунальные услуги исчисляется сотнями миллионов рублей

Как следствие, долги растут и в управляющих компаниях, и в некоторых ТСЖЮ рассказали в МУП ТС


Особое опасение у руководства вызывает увеличение так называемой просроченной задолженности, превышающей два месяца.
Предприятие тепловых сетей завершило 2015-й финансовый год с положительным балансом. Прибыль, хоть и небольшая, но есть - всего порядка двухсот тысяч рублей. Удалось выполнить весь запланированный на год объем работ. На сегодня нет у предприятия и долгов перед теплоснабжающими организациями УЭС и Красноярской ГРЭС-2. И это несмотря на долги за ресурсы со стороны Управляющих кампаний и организаций города. Предприятие более чем на 100 миллионов рублей не выполнило годовой план по доходам во многом по причине такой задолженности.


Александр ЛОЗИН - директор МУП ТС: «Из года в год она увеличивается. Этот год также не стал исключением. Общая задолженность увеличилась где-то на 20 миллионов, в том числе просроченная задолженность увеличилась где-то миллионов на 25».

Просроченной принято считать задолженность, срок которой превышает два месяца. То есть вероятность того, что она будет погашена, невелика.
Александр ЛОЗИН: «Если в прошлом году просроченная задолженность у ГЖКУ составляла 100 миллионов, то в этом 116. У ЖКУ была порядка 10 миллионов, то в этом 16. Особое опасение здесь вызывает "Эприс-08". На 01.01.14 года их просроченная задолженность составляла всего 3 миллиона, то в начале этого года уже больше 8 миллионов».

Из товариществ собственников жилья больше всех задолжало "Ваш дом" - около полутора миллионов рублей. В работе с собственниками им есть на кого в городе равняться.

Александр ЛОЗИН: «Хочется отметить два ТСЖ - это "Альянс" и "Альтернатива", которые на протяжении всех лет работы на этом рынке ни разу не имели просроченной задолженности. То есть оплачивают свои потребляемые ресурсы вовремя и в полном объеме».

С "Эприс-08" и ТСЖ "Наш дом" Предприятие тепловых сетей намерено решать вопрос в судебном порядке. Что касается крупных управляющих компаний, то здесь готовятся очередные графики погашения задолженности. Но как отмечает директор МУП ТС, и эта мера не является панацеей. Долги продолжают расти.
В самих управляющих компаниях отмечают, несмотря на все принимаемые меры, обеспечить стопроцентную собираемость средств с населения не получается. А с учетом растущих тарифов долги только накапливаются. Даже несмотря на рост продуктивности в работе с населением.

Владимир КЛЕМЮК – директор МУП ГЖКУ: «Собираемость в декабре составила 96,99 процентов. Если по 14-му году 95 процентов, по 13-му - 97, по 12-му -95, то в этом году почти 97 процентов».

Не помогают и отключение электроэнергии, иски в суд и даже выселения. Задолженность населения перед управляющей компанией растет.

Владимир КЛЕМЮК: «По состоянию на 1 января 2016 года задолженность населения перед МУП ГЖКУ составила 144 млн 463 тысячи, а в 2010 году эта задолженность составляла 105 млн 994 тысячи. К сожалению, не уменьшается. У нас есть жильцы, которые должны более 700-т тысяч за коммунальные услуги. Но нет возможности, народ и не платит. Есть и по 500 тысяч, 530 и 450».
Похожим образом обстоят дела и у второй по величине в городе Управляющей компании - "ЖКУ".

Анатолий СВЯНТОВ - директор ООО "ЖКУ": «Задолженность населения на 1 января - 33 миллиона. При этом просроченная - 17 миллионов. Если сравнивать с 2014-м годом, то задолженность выросла где-то на 5 миллионов. При этом если на 1 января 2015 года собираемость была 98 процентов, то в этом году мы даже не дотянули до 96 процентов».


В Управляющих компаниях одной из главных причин такого положения дел считают снижение платежеспособности населения. Поэтому рассчитывать на то, что ситуация в 2016 году изменится в лучшую сторону, в своих прогнозах не торопятся.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх