Сегодня: 28 февраля 2017г.
Красноярское время: 10:21
$ 57.9371
61.2569
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Красноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

До конца 2015 года в Красноярском крае отроются пять новых ЦМИТов

До конца 2015 года в Красноярском крае отроются пять новых ЦМИТов
В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) прошло совещание по развитию центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева, заместитель исполнительного директора КРИТБИ Александр Токарев, руководитель ассоциации ЦМИТов Алексей Грачев и кураторы краевых центров молодежного инновационного творчества.

ЦМИТы – это небольшие технические лаборатории, где школьники получают базовые навыки в сфере проектирования и создания прототипов разнообразных изделий, а также могут попробовать реализовать свои собственные инновационные проекты. В Ассоциацию ЦМИТов сегодня входят восемь центров в Красноярске, Железногорске и Сосновобрске, пять из которых курирует КРИТБИ. За 2014–2015 учебный год ЦМИТы посетили примерно 4500 детей и студентов, более 500 школьников занимаются в центрах постоянно. Дети разрабатывают проекты по трем основным направлениям – робототехника, моделирование и электроника. За год было создано 315 проектов, 48 из них имеют высший уровень технической сложности.

В начале 2016 года в ассоциацию вступят две действующие лаборатории в Ачинске и Норильске. Кроме того, в регионе до конца 2015 года должны открыться еще пять новых центров, из них три - в Красноярске, а также в Минусинске и Дивногорске.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева отметила, что развитие сети ЦМИТов стало возможным благодаря тому, что КРИТБИ играет существенную роль в их координировании: "Одна из основных задач бизнес-инкубатора – поддержка интеллектуального предпринимательства, которое, как показывает практика, часто начинается с научно-технического творчества молодежи, что и генерируется в ЦМИТах. В этом смысле очень важно формировать и развивать у детей необходимые компетенции со школьного возраста, что успешно делают сотрудники центров".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ЭКОНОМИКА,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске продавец украла деньги из сейфа своего магазина
вторник, 28.02.2017 - 10:14
В Красноярске продавец украла деньги из сейфа своего магазина
К стражам порядка обратились владельцы торговой точки с заявлением о пропаже денег. подробнее →
В Красноярский край с рабочим визитом приехал полпред Сергей Меняйло
вторник, 28.02.2017 - 09:56
В Красноярский край с рабочим визитом приехал полпред Сергей Меняйло
27 февраля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил АО «Красноярский машиностроительный завод». подробнее →
Руководитель управляющей компании в Красноярском крае присвоил 12,6 млн рублей: предстанет перед судом
вторник, 28.02.2017 - 09:43
Руководитель управляющей компании в Красноярском крае присвоил 12,6 млн рублей: предстанет перед судом
В Ачинске 55-летний мужчина целый год используя служебное положение, присваивал деньги, которые должны были быть направлены на оплату за поставленные людям коммунальные ресурсы. подробнее →
В Красноярском крае железнодорожное предприятие хотят наказать за отсутствие бесплатного мыла
вторник, 28.02.2017 - 09:33
В Красноярском крае железнодорожное предприятие хотят наказать за отсутствие бесплатного мыла
Как сообщили в транспортной прокуратуре, проверку сотрудники ведомства провели в Иланской дистанции электроснабжения, в вагонном ремонтном депо Иланская, а также в эксплуатационном локомотивном депо Иланская. подробнее →
↑ Наверх