Сегодня: 23 мая 2018г.
Красноярское время: 03:00
$ 61.261
72.239
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Енисей_кино_ФестивальКЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

До конца 2015 года в Красноярском крае отроются пять новых ЦМИТов

До конца 2015 года в Красноярском крае отроются пять новых ЦМИТов
В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) прошло совещание по развитию центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева, заместитель исполнительного директора КРИТБИ Александр Токарев, руководитель ассоциации ЦМИТов Алексей Грачев и кураторы краевых центров молодежного инновационного творчества.

ЦМИТы – это небольшие технические лаборатории, где школьники получают базовые навыки в сфере проектирования и создания прототипов разнообразных изделий, а также могут попробовать реализовать свои собственные инновационные проекты. В Ассоциацию ЦМИТов сегодня входят восемь центров в Красноярске, Железногорске и Сосновобрске, пять из которых курирует КРИТБИ. За 2014–2015 учебный год ЦМИТы посетили примерно 4500 детей и студентов, более 500 школьников занимаются в центрах постоянно. Дети разрабатывают проекты по трем основным направлениям – робототехника, моделирование и электроника. За год было создано 315 проектов, 48 из них имеют высший уровень технической сложности.

В начале 2016 года в ассоциацию вступят две действующие лаборатории в Ачинске и Норильске. Кроме того, в регионе до конца 2015 года должны открыться еще пять новых центров, из них три - в Красноярске, а также в Минусинске и Дивногорске.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева отметила, что развитие сети ЦМИТов стало возможным благодаря тому, что КРИТБИ играет существенную роль в их координировании: "Одна из основных задач бизнес-инкубатора – поддержка интеллектуального предпринимательства, которое, как показывает практика, часто начинается с научно-технического творчества молодежи, что и генерируется в ЦМИТах. В этом смысле очень важно формировать и развивать у детей необходимые компетенции со школьного возраста, что успешно делают сотрудники центров".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ЭКОНОМИКА,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Назарово объединят детский сад и школу
вторник, 22.05.2018 - 18:00
В Назарово объединят детский сад и школу
Детскому саду «Солнышко» исполнилось 50 лет. подробнее →
Под Красноярском на мокрой трассе перевернулся автомобиль
вторник, 22.05.2018 - 17:02
Под Красноярском на мокрой трассе перевернулся автомобиль
Водитель Hyundai Solaris сильно не пострадал. подробнее →
Красноярцев позвали на короткометражные фильмы про моду
вторник, 22.05.2018 - 16:51
Красноярцев позвали на короткометражные фильмы про моду
Кино о моде в рамках фестиваля BE IN OPEN FILMS 2018 покажут в городском Дворце молодёжи на Каменке. подробнее →
Красноярцы завоевали пять медалей по кикбоксингу
вторник, 22.05.2018 - 16:20
Красноярцы завоевали пять медалей по кикбоксингу
Красноярские спортсмены отличились на российском чемпионате. подробнее →
Красноярский край выступит партнёром «Интермузея» в Москве
вторник, 22.05.2018 - 15:57
Красноярский край выступит партнёром «Интермузея» в Москве
Мероприятие пройдёт в столице России с 31 мая по 3 июня 2018 года. подробнее →
↑ Наверх