Сегодня: 23 апреля 2018г.
Красноярское время: 10:42
$ 61.3222
75.6532
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Для сирот увеличат площадь жилья

Для сирот увеличат площадь жилья
Обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями является одной из острейших проблем в крае. В краевом бюджете на эти цели в 2014—2016 годах закладывается почти полмиллиарда рублей ежегодно. За счет этих средств планируется обеспечить жилыми помещениями 1096 человек, а нуждающихся (по состоянию на начало 2013 года) 2800, и это число постоянно растет. Для обеспечения указанного количества детей-сирот жилыми помещениями требуется 3,5 млрд рублей.

Разработанный законопроект «О внесении изменений в статью 17 Закона края «О защите прав ребенка» предоставляет право органам местного самоуправления формировать специализированный жилищный фонд не только из жилых помещений, приобретенных (построенных) за счет средств субвенции, предоставляемой из краевого бюджета, но и из свободных жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.

Комментирует Людмила Магомедова: «Данная ситуация характерна в первую очередь для Норильска и Дудинки, где строительство жилья не ведется, а приобретение жилого помещения соответствующей площади и определенной стоимости с учетом проведения аукциона практически невозможно, но есть жилье, освободившееся после переселения пенсионеров. Так почему бы его не отдать сиротам?»

Кроме того, изменения направлены на обеспечение своевременного и полного освоения средств краевого бюджета, выделенных на ремонт жилья, освободившегося после переселения, для сирот.

Также в законопроекте предлагается установить норму, согласно которой при покупке сироте индивидуального жилого дома, расположенного в сельской местности, допускается превышение размера общей площади жилого помещения, но не более чем в два раза. Данное изменение обусловлено тем, что не всегда в селе имеется в продаже жилье, площадь которого соответствует требованиям Закона края «О защите прав ребенка» (33 кв. м). Нередко к продаже предлагаются индивидуальные жилые дома большей площади, но они не могут быть приобретены, так как превышают норму площади. По этой причине в 2014 году не были освоены средства краевого бюджета, выделенные на приобретение жилья для сирот. В целях предотвращения аналогичной ситуации в 2015 году предложено скорректировать положение о размере нормы предоставления жилья сиротам в сельском населенном пункте. Но, как отметили члены комитета, превышение должно быть в пределах разумного, иначе кому-то достанется коттедж, а кому-то — ничего.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская певица спела «огненным» дуэтом на федеральном шоу
понедельник, 23.04.2018 - 10:37
Красноярская певица спела «огненным» дуэтом на федеральном шоу
Исполнительница родом из Дивногорска. подробнее →
Убирать Красноярск захотели 69 тысяч человек
понедельник, 23.04.2018 - 10:12
Убирать Красноярск захотели 69 тысяч человек
В городской администрации подвели итоги субботника. подробнее →
Здание в центре Красноярска изуродовали ругательствами
понедельник, 23.04.2018 - 09:59
Здание в центре Красноярска изуродовали ругательствами
Фото с фотографиями огромной надписи появилось в соцсетях. подробнее →
В Красноярске автомобилист сбил мотоциклиста
понедельник, 23.04.2018 - 09:51
В Красноярске автомобилист сбил мотоциклиста
Автоавария произошла накануне на перекрёстке ул. Забобонова и Лесопарковая краевого центра. подробнее →
В Красноярске начался ремонт КИЦа
понедельник, 23.04.2018 - 09:34
В Красноярске начался ремонт КИЦа
Зданию Культурно-исторического центра обновят фасад. подробнее →
↑ Наверх