Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 21:08
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Директор железногорского Центра занятости рассказал о ситуации на рынке труда

Загрузка плеера

В Железногорске слегка подрос уровень безработицы. Предприятиям города требуются механики, электрики, сварщики, медики… Как найти работу или сменить ее на более оплачиваемую, в интервью рассказал руководитель железногорского центра занятости Иван Чуприна.


ИВАН ЧУПРИНА, директор ЦЗН ЗАТО г. Железногорск

Сама система работы ЦЗ несколько изменилась, если взять там года 2-3-4 назад, мы услуги делали, 20-25 % градообразующие предприятия, порядка 30% делали муниципальным предприятиям, и 50-55% услуги делались бизнесу города, в прошлом году это переменилось очень здорово.


Градообразующие предприятия обеспечены работой, обеспечены кадрами, и сегодня, за прошлый год, мы услуги им делали порядка 10%. Они не нуждаются больше в этом вопросе.


У нас услуги уменьшились с 55% до 25-30 для бизнеса. Рынок сразу среагировал. Бизнесу не нужна рабочая сила, бизнесу не нужны вакансии. А вот муниципальные предприятия, бюджет, он остался в прежнем виде. Ему надо переваривать все это дело,, и кризис и санкции. Поэтому услуги центра занятости возрасти с 30-60% на предприятия муниципальные, бюджетные…


Есть проблемы с врачами, особенно с медсестрами, по-прежнему есть проблемы с кондукторами, и с водителями, да они уменьшены, но есть они. Есть проблемы и в детских садах. Вот эти вопросы они остались… работать над этими вопросами.


Вопрос сокращений, это для предприятий сегодня больной вопрос, тут вот за 1 месяц, уже 13 предприятий дали сокращение, это не те цифры, которые могут повлиять здорово на показатели. Хотя уровень безработицы возрос с 0,7% до 0,8, на 0,1 десятую.


Мы понимаем, что сегодня на слуху первый вопрос, автотранспорт, гжку, дороги, это никуда не снимется, здесь работа и сокращение и увольнение и прием людей и обучение людей, мы будем вести, вот в это направление 60% службы занятости пойдет именно на муниципальные предприятия. И, наверное до конца года не переменится.


Проблема сегодня для рынка труда – это недостача квалифицированной рабочей силы. И инженерно-технических работников, и врачей, и рабочих, и строителей, и станочников и всех. Вот это вот проблема вот такая есть!


Тот, кто имеет востребованную специальность, тот найдет работу и в городе, и в крае и в РФ. Хочу обратиться к родителям и к выпускникам школ будущим, не дожидайтесь получения аттестата, а уже сейчас начинайте продумывать, и приходите к нам, у нас специалисты протестируют, посмотрят ваши знания, посоветуют, куда готовится учиться. Самое главное найти свой путь с самого начала.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх