Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
12:39 Главные новости
Загрузка плеера

Директор железногорского Центра занятости рассказал о ситуации на рынке труда

В Железногорске слегка подрос уровень безработицы. Предприятиям города требуются механики, электрики, сварщики, медики… Как найти работу или сменить ее на более оплачиваемую, в интервью рассказал руководитель...

В Железногорске слегка подрос уровень безработицы. Предприятиям города требуются механики, электрики, сварщики, медики… Как найти работу или сменить ее на более оплачиваемую, в интервью рассказал руководитель железногорского центра занятости Иван Чуприна.


ИВАН ЧУПРИНА, директор ЦЗН ЗАТО г. Железногорск

Сама система работы ЦЗ несколько изменилась, если взять там года 2-3-4 назад, мы услуги делали, 20-25 % градообразующие предприятия, порядка 30% делали муниципальным предприятиям, и 50-55% услуги делались бизнесу города, в прошлом году это переменилось очень здорово.


Градообразующие предприятия обеспечены работой, обеспечены кадрами, и сегодня, за прошлый год, мы услуги им делали порядка 10%. Они не нуждаются больше в этом вопросе.


У нас услуги уменьшились с 55% до 25-30 для бизнеса. Рынок сразу среагировал. Бизнесу не нужна рабочая сила, бизнесу не нужны вакансии. А вот муниципальные предприятия, бюджет, он остался в прежнем виде. Ему надо переваривать все это дело,, и кризис и санкции. Поэтому услуги центра занятости возрасти с 30-60% на предприятия муниципальные, бюджетные…


Есть проблемы с врачами, особенно с медсестрами, по-прежнему есть проблемы с кондукторами, и с водителями, да они уменьшены, но есть они. Есть проблемы и в детских садах. Вот эти вопросы они остались… работать над этими вопросами.


Вопрос сокращений, это для предприятий сегодня больной вопрос, тут вот за 1 месяц, уже 13 предприятий дали сокращение, это не те цифры, которые могут повлиять здорово на показатели. Хотя уровень безработицы возрос с 0,7% до 0,8, на 0,1 десятую.


Мы понимаем, что сегодня на слуху первый вопрос, автотранспорт, гжку, дороги, это никуда не снимется, здесь работа и сокращение и увольнение и прием людей и обучение людей, мы будем вести, вот в это направление 60% службы занятости пойдет именно на муниципальные предприятия. И, наверное до конца года не переменится.


Проблема сегодня для рынка труда – это недостача квалифицированной рабочей силы. И инженерно-технических работников, и врачей, и рабочих, и строителей, и станочников и всех. Вот это вот проблема вот такая есть!


Тот, кто имеет востребованную специальность, тот найдет работу и в городе, и в крае и в РФ. Хочу обратиться к родителям и к выпускникам школ будущим, не дожидайтесь получения аттестата, а уже сейчас начинайте продумывать, и приходите к нам, у нас специалисты протестируют, посмотрят ваши знания, посоветуют, куда готовится учиться. Самое главное найти свой путь с самого начала.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярске всю неделю будет жарко и душно
30-градусное тепло временами будет остужать лёгкий дождь.
17.06.2018 - 18:16
Красноярские «Столбы» понравились ведущей телепередачи «Орла и решки»
Она рекомендовали всем побывать на этих скалах.
17.06.2018 - 15:31
В Красноярске для блага горожан вырубили аллею
В мэрии пообещали, что со временем здесь разобьют яблоневый сад.
17.06.2018 - 09:43
В крае вандалы уничтожили молодые насаждения в сквере
Саженцы сирени на этой территории высаживали школьники, пенсионеры и почётные граждане.
17.06.2018 - 07:07
В Красноярском крае определили лучшую медсестру
В Назаровской районной больнице состоялся профессиональный конкурс.
17.06.2018 - 06:13