Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
17:54 Главные новости
Загрузка плеера

Девушка из Красноярска задала вопрос зампреду Госдумы Сергею Неверову и была втянута в политический скандал

Яна Мамаева обнародовала в соцсетях полную видеоверсию инцидента, произошедшего на молодежном форуме «Территория смыслов».
Яна Мамаева обнародовала в соцсетях полную видеоверсию инцидента, произошедшего на молодежном форуме «Территория смыслов». Во время дебатов «Молодые депутаты и политические лидеры» она задала спросила у представителя «Единой России», как ей жить. Она объяснила, что имеет два высших образования, окончила обучение с красными дипломами. 8 лет работает в детском доме: «И я не пойму, где же я так нагрешила, я не могу взять ипотеку. Скажите, как мне жить с такой зарплатой? И хорошо, что не дали, потому что ипотека выше моей зарплаты. Как мне жить?», – спросила она. Неверов в ответ стал выяснять, на какой основе она училась – платной или бесплатной, и зачем вообще ей было нужно получать второе высшее. Получив от нее объяснение, что первое образование она получила «по глупости», представитель партии власти стал рассказывать, что для молодежи нужно создавать специальные ипотечные программы, но «за глупости тоже надо отвечать». Девушка напомнила, что Неверов еще лет пять назад на съезде озвучивал планы по снижению ипотечной ставки до 6-7%. На это Неверов ответил, что им приходится тогда ситуация была другая, и действительность требует вносить коррективы.  
Далее в дискуссию вмешалась депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина. Она заявила: «Вы стоите, задаете вопрос, а у вас в руках шестой айфон, который стоит 50 тысяч рублей. Давайте быть честными друг к другу, и когда мы задаём такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках». Девушка попыталась сказать, что ей его подарили в честь окончания ВУЗа, но ответ «утонул» в аплодисментах зала.
Отметим, что Молодая гвардия также обнародовала видео инцидента, однако, вырезав часть диалога. И назвала его «глупой провокацией».


Видео: https://www.youtube.com/watch?v=QgtAQW4SxlM
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае взбунтовался Горсовет
И отклонил план приватизации городских властей.
19.06.2018 - 13:56
"Патриоты России" выдвинули своего кандидата на пост губернатора Красноярского края
Четыре года назад он уже пытался стать главой региона.
19.06.2018 - 08:27
Красноярский прокурор возглавит прокуратуру столицы Тувы
Это произойдёт по распоряжению Генерального прокурора России.
19.06.2018 - 07:55
Пенсионная реформа: Умение выживать
В каждом регионе России свой уровень пенсионного обеспечения. И о пенсионерах Москвы заботятся лучше, чем о бабушках-дедушках где-нибудь в Минусинске.

18.06.2018 - 23:04
В Красноярске кандидаты в депутаты могут подать заявки в Избирком
Если хотят принимать участие в выборах в Горсовет.
18.06.2018 - 22:03