Панорама1
Красноярск
$ 87.0354 € 93.2994
Новости
20.12.2018 02:08 Главные новости
Комиссия при министерстве Красноярского края согласовала детские площадки

Комиссия при министерстве Красноярского края согласовала детские площадки

Пока речь идет только об эскизном оформлении территорий.
Но они дают основание для подготовки проектно-сметной документации.
Напомним, город Назарово для участия в программе «Комфортная городская среда» заявил сразу две площадки: в поселках Южный и Строителей. Оба равноудаленных от центра города поселка активно развиваются. В Южном практически нет свободных участков, назаровцы возводят новые дома, реанимируют незавершенное строительство. В поселке Строителей 600 детей, переполнен детский сад, дополнительные группы открыты на базе школы и количество детей только увеличивается. При этом, ни в одном из поселков нет организованной территории для массового отдыха.
Два года назад жители поселка Строителей развернули активную кампанию по продвижению своей идеи в оформлении территории на перекрестке улиц Южная и Котовского. Там, по замыслу жителей, должны появиться площадка для игр малышей, спортивная территория, место для новогоднего городка и сцена для праздников. Позже, о желании организовать такую же территорию отдыха заявили и жители поселка Южный.   Оба проекта прошли открытое обсуждение горожан и были поддержаны. Архитекторы, проведя несколько встреч с инициативными группами жителей, подготовили фор-эскизы территорий.
Отметим, в числе разработчиков эскизного проекта для Южного жители поселка - студенты СФУ Сергей Огородников и Ольга Лишаева. Оба проекта конкурсной комиссии во главе с министром строительства края представил лично глава города Сергей Сухарев, помогала ему руководитель отдела градостроительства Светлана Ищенко.   Защита была убедительной. Учитывая это и положительный результат реализации проекта 2018 года по обустройству сквера у 14 школы , комиссия приняла к рассмотрению оба проекта. Замечания к ним были незначительные, в основном они касались материалов, их практичности и целесообразности.  Но для руководителя города Назарово вопросы были более серьезные. Городу для участия в программе выделено около 10 млн рублей. Дополнительно край выделит средства на оформление проектно-сметной документации. Но только одного проекта. Сметы для второй площадки муниципалитет должен оплатить самостоятельно.
Глава города принял такое условие. Теперь предстоит рассмотреть корректировку бюджета и объявить аукцион на разработку ПСД.  

Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10