Панорама
Красноярск
$ 62.2556 € 72.7955
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
11:35 Главные новости
Детские кардиохирурги Красноярска провели сложную операцию на аорте ребенку, который упал со строительного крана

Детские кардиохирурги Красноярска провели сложную операцию на аорте ребенку, который упал со строительного крана

13 –летний мальчик получил многочисленные повреждения внутренних органов и переломы в результате падения с большой высоты, ребенок, играя, сорвался со строительного крана.
13 –летний мальчик получил многочисленные повреждения внутренних органов и переломы в результате падения с большой высоты, ребенок, играя, сорвался со строительного крана.

Первую помощь и первые операции ребенку провели врачи красноярской городской больницы №20. Через 2 недели после травмы, на компьютерном томографе обнаружилось, что в результате сильного гидроудара при падении с высоты произошел разрыв аорты, и образовалась большая аневризма. Мальчик мог в любой момент погибнуть от профузного кровотечения.

В Федеральном кардиоцентре хирурги совместно с врачами-анестезиологами и перфузиологами разработали пошаговый план операции. Мальчику по срочным показаниям  в условиях  однолегочной вентиляции, гипотермии и “обхода левого сердца” выполнили протезирование грудного отдела аорты. Операция длилась 8 часов и завершилась успешно. Основной сложностью для хирургов было войти в плевральную полость и подобраться к поврежденному сосуду, не допустив кровотечения, и подключить искусственное кровообращение.

- В моей практике это второй случай, когда в результате травмы и сильного удара грудной клетки образовывается такая значительная аневризма аорты у ребенка. В данной ситуации коллеги из двадцатой больницы своевременно выявили это повреждение и мальчика успели привезти в наш центр до того, как аневризма лопнула – рассказывает заведующий отделением врожденных пороков сердца Алексей Ильин.

Сейчас подросток переведен на долечивание в городскую больницу №20. Пациенту еще предстоит долгий путь к реабилитации после полученных повреждений.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
В назаровских гонках победил MarkII из Минусинска
Подведены официальные итоги гонки Adrenalin Day - единственной автогонки сезона 2018.
17.07.2018 - 07:10
На красноярцев стали чаще нападать клещи
При этом клещи снизили активность по краю.
17.07.2018 - 05:22
Назарово утопает в мусоре
Мусорные контейнеры в городе наполняются быстрее, чем их вывозят.
17.07.2018 - 05:00
Красноярский житель Николаевки залез на крышу и мешал сносу дома
Мужчина считает, что ему мало заплатили.
16.07.2018 - 23:53
Администрация Красноярска намерена спилить большое количество тополей и пихт
Работы намечены в районе объектов Универсиады-2019.
16.07.2018 - 22:10
Наши проекты