КРЯКК
Красноярск
$ 65.3101 € 74.8584
Срочная новость
В Красноярске составили предварительный список имён для аэропорта
Новости
15:16 Главные новости
Театральная студия "Открытые сердца" 14 января даст первое представление

Театральная студия "Открытые сердца" 14 января даст первое представление

4 января в 13:00 на сцене ДК «Правобережный» (ул. Коломенская, 25) состоится показ музыкальной сказки «Золушка» от театральной студии для детей с ограниченными возможностями здоровья «Открытые сердца»....</span>
14 января в 13:00 на сцене ДК «Правобережный» (ул. Коломенская, 25) состоится показ музыкальной сказки «Золушка» от театральной студии для детей с ограниченными возможностями здоровья «Открытые сердца».  Старая, добрая сказка Шарля Перро, пересказанная семьдесят лет назад советским драматургом Евгением Шварцем для фильма – сказки «Золушка» по сей день не перестаёт удивлять своей атмосферой, а, главное,  – призывает верить в чудеса. Потрясающие декорации, безупречная игра юных актеров, профессиональная хореография и музыка вернут зрителей в волшебное детство и позволят почувствовать себя настоящим героем сказки.
«Театральная студия «Открытые сердца» появилась как проект, когда мы хотели создать цикл творческих занятий для детей  с ограниченными возможностями здоровья. Позже занятия переросли в небольшие выступления-спектакли для родителей и родственников ребят. А когда мы увидели, что театральная деятельность наших детей не только интересна окружающим и им самим, но и позволяет ребятам развиваться, осваивать новые навыки и умения, то стали искать специалистов», – рассказывает Елена Нига, президент Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями здоровья.
В спектакле примут участие воспитанники образцового художественного коллектива «Школа театра танца «Парадайз» и  студии исторического танца «Прикосновение». В этой постановке впервые используется новый музыкальный материал американского композитора Ричарда Роджерса из бродвейской постановки мюзикла «Золушка», еще незнакомый нашей красноярской публике. 
Наталья Береговая, руководитель главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска: «Занятия в театральной студии способны дать детям с ограниченными возможностями здоровья, прежде всего, комфортное общение со своими сверстниками. Ребята знакомятся между собой  и находят новых друзей. Дети учатся управлять своими эмоциями, тренируют обаяние, развивают харизму. Благодаря занятиям, устраняются различные речевые дефекты, развивается воображение и тренируется память. Помимо вербальных тренировок с детьми работают над пластикой и координацией. А, самое главное, на сцене исчезают страхи, связанные с публичными выступлениями и произношением речи перед большим количеством людей».
Напомним, премьера музыкальной сказки «Золушка» состоялась 16 декабря 2017 года. Тогда спектакль пришли посмотреть боле 500 зрителей.
Автор: Анастасия Волкова
Другие материалы рубрики
В Красноярске установили нарушения при реконструкции исторического здания
Прокуратура обвинила компанию "Исторический квартал" в невыполнении прямых обязанностей.
24.10.2018 - 08:20
В Норильске открылся долгожданный перинатальный центр
В новом центре стоимостью четыре миллиарда рублей уже на свет появились три мальчика и пять девочек.

24.10.2018 - 08:11
В Красноярске составили предварительный список имён для аэропорта
Для создания лонг-листа осталось немного времени.
24.10.2018 - 07:19
В Красноярске пройдёт V Всероссийский фестиваль-конкурс «Вертикаль-Личность»
Он направлен в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями здоровья.

24.10.2018 - 07:05
Наши проекты