Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 02:27
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Депутаты ЗС не договорились по поводу детей войны

Депутаты ЗС не договорились по поводу детей войны
Члены комитета о здравоохранению и социальной политике рассмотрели внесение изменений в краевой Закон «О мерах социальной поддержки ветеранов». Инициаторами поправок выступила группа из 16 депутатов. Речь идет о «детях войны». Закон, который официально называется «О мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года» был принят 16 декабря 2014 года.

Согласно ему льготы и соответствующий статус имеют дети погибших защитников Отечества, которые документально могут подтвердить гибель родителей на фронте. Авторы поправок, предлагающие свой законопроект для рассмотрения в первом чтении, указывают, что таковых насчитывается немногим более 25 тысяч человек, или всего 11 процентов от общего числа «детей войны». Чтобы устранить несправедливость, группа парламентариев предложила выплачивать ежемесячно по 400 рублей каждому из категории населения, претендующей на данную форму социальной поддержки. Поскольку многие из этой категории пользуются иными формами социальной поддержки (инвалиды I и II групп, ветераны труда) и имеют право на выбор той или иной льготы, в итоге ежегодное финансирование составило бы 166,31 млн рублей.

Докладчик Владимир Бедарев охарактеризовал принятый краевой закон как «однобокий». Члены комитета приняли активное участие в обсуждении предлагаемых новшеств. Татьяна Волоткевич отметила, что высказывалась в поддержку именно этого закона: «Дети погибших ничего не получали, тогда как в тех семьях, где фронтовики вернулись живыми с войны, были какие-то льготы». Владимир Фокин поддержал это мнение. Вера Оськина заметила: «Нельзя безразмерно наращивать краевые льготы». Екатерина Шишацкая констатировала: «Вопрос непростой, у каждого своя точка зрения, свое мнение». Марина Добровольская сообщила, что в ее адрес стали приходить письма от людей, которые рассказывали свои истории и сетовали на несправедливость, на «раздрай среди пожилых».

Председатель комитета Юрий Данильченко предложил коллегам такой вариант: комитет решения по этому вопросу не принимает, законопроект выносится на заседание сессии краевого парламента, и каждый депутат сам определяет, как голосовать. Такое предложение устроило народных избранников. Документ планируется рассмотреть всем депутатским корпусом 25 июня.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх