Сегодня: 06 декабря 2016г.
Красноярское время: 01:42
$ 63.9242
67.766
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Депутаты Зеленогорска призвали к ответу руководителя СКЦ

Депутаты Зеленогорска призвали к ответу руководителя СКЦ
Поводом встречи стала оптимизация зеленогорской Клинической больницы.
На совместном заседании всех комиссий депутаты выразили свою позицию. Одни считают, что процесс необходимо остановить, другие уверены, что сокращения в сегодняшних условиях неизбежны. Но и те, и другие сошлись во мнении, что зеленогорской общественности необходимо объединиться и направить обращение в самые высшие инстанции - руководству страны.
Вот уже три недели очередная оптимизация в Клинической больнице-42 остается темой номер один совещаний самого разного уровня. Сегодня вопрос на повестке у депутатов, которые пригласили для разговора руководителя СКЦ Бориса Баранкина. Он напомнил, что медицину в городах ЗАТО "лихорадит" с 2014 года. Тогда прошла первая волна сокращений койко-мест и, как следствие, сотрудников. В 2015 году - новый удар, который медикам приходится выдерживать и сегодня. Как уже называлось, причина - в сокращении федерального финансирования и "уравниловке" городов ЗАТО с другими территориями. Сегодня дефицит по зеленогорской медицине составляет около ста миллионов, сложилась угроза невыплаты заработной платы. Это вынудило руководство СКЦ искать выход из кризиса. Рассматривалось три пути.
Борис БАРАНКИН - генеральный директор СКЦ ФМБА РФ: «Первый - снижение уровня выплаты заработной платы за счет сокращения стимулирующих выплат. Второй - ухудшение качества оказания медицинской помощи жителям ЗАТО в плане сокращения объемов лабораторных исследований, диагностических, внешней параклинической деятельности. И третий вариант, на наш взгляд, самый безобидный, он закладывает больше решений в 17-й год, который по тем проектам, которые до нас доводятся, будет еще тяжелее, чем год нынешний, это избавляться от площадей, которые простаивают».
Урезать зарплату сотрудникам не стали, боясь потерять коллектив, пояснил Баранкин. В перечень площадей, которые решили сократить, первоначально вошли четыре объекта. Кожно-венерологический диспансер уже переведен в инфекционное отделение. Здание с июля будет в ведении министерства социальной политики. Туберкулезный диспансер тоже планировали закрыть, но по санитарным нормам использовать помещение под другие цели нельзя, поэтому он продолжает работать на прежнем месте. Будет функционировать и заводская поликлиника, но в сокращенном виде - там останутся только терапевты для лечения заводчан. Узкие специалисты переедут в основную поликлинику, а в их кабинетах разместится женская консультация. Что касается физиотерапевтического отделения, то это здание будет законсервировано.
Борис БАРАНКИН: «Те услуги, которые оказываются в физиотерапевтической поликлинике - вспомогательные, а не основные медицинские, и они дублируют большей частью деятельность физиокабинетов, которые расположены в стационарах и поликлинике. Я вас призываю смириться с тем, что это здание должно уйти из системы здравоохранения».
Руководитель СКЦ заверил, что сегодня из здания вывозится только то оборудование, которое будет использоваться в поликлиниках и стационарах Зеленогорска. Кабинеты водо- и грязелечения, не входящего в программу госгарантий, останутся нетронутыми. СКЦ намерен поддерживать здесь тепло и нести охрану в надежде, что у здания появится новый хозяин. Еще один болезненный вопрос - сокращение обслуживающего персонала. Потеряют работу 34 не медицинских работника. Половина из них - пенсионеры. У каждого депутата была возможность задать вопросы Борису Баранкину и почти все ею воспользовались. Слово дали и представителям общественности. После каждый мог высказать свое мнение.
Валерий МИХАЙЛОВ -  депутат Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорска: «Первое - предложить руководству СКЦ с 13 апреля, т.е. с сегодняшнего дня, остановить все мероприятия по реорганизации и консервации объектов КБ-42».
Виктор ПЕТРОВ - депутат Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «Я хочу возразить депутату Михайлову о  том, что процесс, который запущен в КБ, на сегодняшний день останавливать нельзя. Мы должны подготовиться к тем неблагоприятным условиям, которые могут нас ожидать, потому что мы не знаем, как могут развиваться события».
Марина ВАСИЛЬЕВА -  депутат Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «И самое главное, я понимаю - это не вина СКЦ. Это вина вообще всей нашей действительности. Корень зла лежит в том, что у нас законодательство так изменилось, и вот так мы живем. И во многих вопросах. Тогда давайте не сидеть молча, а заявлять об этом и говорить».
Депутаты сошлись во мнении, что необходимо направить обращение руководству страны. Глава города предложил создать рабочую группу, которая в самый короткий срок разработает текст письма. Депутаты поддержали и включили в ее состав Михаила Сперанского, Марину Васильеву, Валерия Михайлова, Бориса Кузнецова и Виктора Петрова. Текст обращения озвучат 19 апреля на специально созванной внеочередной сессии. 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жительницу Красноярске на переходе сбила машина: отсудила более 750 тысяч рублей
понедельник, 05.12.2016 - 18:25
Жительницу Красноярске на переходе сбила машина: отсудила более 750 тысяч рублей
37-летнюю жительницу краевого центра сбила автоледи на Высотной. подробнее →
Бывшие «дочки» «Жилфонда» - управляющие компании-банкроты, отзывают разосланные квитанции с перерасчетом за тепло
понедельник, 05.12.2016 - 18:12
Бывшие «дочки» «Жилфонда» - управляющие компании-банкроты, отзывают разосланные квитанции с перерасчетом за тепло
Как сообщает «Комсомольская правда»-Красноярск, конкурсный управляющий левобережных компаний, которые находятся в состоянии банкротства - «Жилкомресурс», «Северо-Западная», «Центржилсервис» и «Красжилсервис», сообщил, что цифры в них неправильные. подробнее →
Более 1,2 тыс. врачей и медсестер не хватает в Красноярском крае
понедельник, 05.12.2016 - 18:05
Более 1,2 тыс. врачей и медсестер не хватает в Красноярском крае
Министерство здравоохранения региона опубликовало перечень «горячих» вакансий. подробнее →
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов вручил памятную медаль  «75 лет битвы за Москву»  ветерану Великой Отечественной войны Ивану Ефремовичу Грузенкину
понедельник, 05.12.2016 - 18:00
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов вручил памятную медаль  «75 лет битвы за Москву»  ветерану Великой Отечественной войны Ивану Ефремовичу Грузенкину
Осенью 41-го девятнадцатилетний красноярец, фронтовой шофер Ваня Грузенкин оказался в самой горячей точке – под Москвой. подробнее →
↑ Наверх