Сегодня: 18 октября 2017г.
Красноярское время: 18:29
$ 57.3392
67.4596
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Депутаты Зеленогорска призвали к ответу руководителя СКЦ

Депутаты Зеленогорска призвали к ответу руководителя СКЦ
Поводом встречи стала оптимизация зеленогорской Клинической больницы.
На совместном заседании всех комиссий депутаты выразили свою позицию. Одни считают, что процесс необходимо остановить, другие уверены, что сокращения в сегодняшних условиях неизбежны. Но и те, и другие сошлись во мнении, что зеленогорской общественности необходимо объединиться и направить обращение в самые высшие инстанции - руководству страны.
Вот уже три недели очередная оптимизация в Клинической больнице-42 остается темой номер один совещаний самого разного уровня. Сегодня вопрос на повестке у депутатов, которые пригласили для разговора руководителя СКЦ Бориса Баранкина. Он напомнил, что медицину в городах ЗАТО "лихорадит" с 2014 года. Тогда прошла первая волна сокращений койко-мест и, как следствие, сотрудников. В 2015 году - новый удар, который медикам приходится выдерживать и сегодня. Как уже называлось, причина - в сокращении федерального финансирования и "уравниловке" городов ЗАТО с другими территориями. Сегодня дефицит по зеленогорской медицине составляет около ста миллионов, сложилась угроза невыплаты заработной платы. Это вынудило руководство СКЦ искать выход из кризиса. Рассматривалось три пути.
Борис БАРАНКИН - генеральный директор СКЦ ФМБА РФ: «Первый - снижение уровня выплаты заработной платы за счет сокращения стимулирующих выплат. Второй - ухудшение качества оказания медицинской помощи жителям ЗАТО в плане сокращения объемов лабораторных исследований, диагностических, внешней параклинической деятельности. И третий вариант, на наш взгляд, самый безобидный, он закладывает больше решений в 17-й год, который по тем проектам, которые до нас доводятся, будет еще тяжелее, чем год нынешний, это избавляться от площадей, которые простаивают».
Урезать зарплату сотрудникам не стали, боясь потерять коллектив, пояснил Баранкин. В перечень площадей, которые решили сократить, первоначально вошли четыре объекта. Кожно-венерологический диспансер уже переведен в инфекционное отделение. Здание с июля будет в ведении министерства социальной политики. Туберкулезный диспансер тоже планировали закрыть, но по санитарным нормам использовать помещение под другие цели нельзя, поэтому он продолжает работать на прежнем месте. Будет функционировать и заводская поликлиника, но в сокращенном виде - там останутся только терапевты для лечения заводчан. Узкие специалисты переедут в основную поликлинику, а в их кабинетах разместится женская консультация. Что касается физиотерапевтического отделения, то это здание будет законсервировано.
Борис БАРАНКИН: «Те услуги, которые оказываются в физиотерапевтической поликлинике - вспомогательные, а не основные медицинские, и они дублируют большей частью деятельность физиокабинетов, которые расположены в стационарах и поликлинике. Я вас призываю смириться с тем, что это здание должно уйти из системы здравоохранения».
Руководитель СКЦ заверил, что сегодня из здания вывозится только то оборудование, которое будет использоваться в поликлиниках и стационарах Зеленогорска. Кабинеты водо- и грязелечения, не входящего в программу госгарантий, останутся нетронутыми. СКЦ намерен поддерживать здесь тепло и нести охрану в надежде, что у здания появится новый хозяин. Еще один болезненный вопрос - сокращение обслуживающего персонала. Потеряют работу 34 не медицинских работника. Половина из них - пенсионеры. У каждого депутата была возможность задать вопросы Борису Баранкину и почти все ею воспользовались. Слово дали и представителям общественности. После каждый мог высказать свое мнение.
Валерий МИХАЙЛОВ -  депутат Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорска: «Первое - предложить руководству СКЦ с 13 апреля, т.е. с сегодняшнего дня, остановить все мероприятия по реорганизации и консервации объектов КБ-42».
Виктор ПЕТРОВ - депутат Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «Я хочу возразить депутату Михайлову о  том, что процесс, который запущен в КБ, на сегодняшний день останавливать нельзя. Мы должны подготовиться к тем неблагоприятным условиям, которые могут нас ожидать, потому что мы не знаем, как могут развиваться события».
Марина ВАСИЛЬЕВА -  депутат Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «И самое главное, я понимаю - это не вина СКЦ. Это вина вообще всей нашей действительности. Корень зла лежит в том, что у нас законодательство так изменилось, и вот так мы живем. И во многих вопросах. Тогда давайте не сидеть молча, а заявлять об этом и говорить».
Депутаты сошлись во мнении, что необходимо направить обращение руководству страны. Глава города предложил создать рабочую группу, которая в самый короткий срок разработает текст письма. Депутаты поддержали и включили в ее состав Михаила Сперанского, Марину Васильеву, Валерия Михайлова, Бориса Кузнецова и Виктора Петрова. Текст обращения озвучат 19 апреля на специально созванной внеочередной сессии. 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Определился кандидат на должность спикера Заксобрания от партии "Единая Россия"
среда, 18.10.2017 - 17:31
Определился кандидат на должность спикера Заксобрания от партии "Единая Россия"
Стало известно, что партия «Единая Россия» определилась со своим кандидатом на пост председателя Законодательного Собрания Красноярского края. Им стал Дмитрий Свиридов. Он  Решение было принято сегодн... подробнее →
В Октябрьском районе Красноярска проходят групповые занятия по йоге для мам «особых» детей
среда, 18.10.2017 - 17:30
В Октябрьском районе Красноярска проходят групповые занятия по йоге для мам «особых» детей
В центре социальной помощи семье и детям «Октябрьский» начались групповые занятия по йогатерапии для родителей «особенных» детей. Занятия проходят в рамках сотрудничества с Красноярской региональной общественной... подробнее →
В Красноярске поздравили миллионного пассажира «Городской электрички»
среда, 18.10.2017 - 17:08
В Красноярске поздравили миллионного пассажира «Городской электрички»
«Счастливый билет» миллионного пассажира получил красноярец Александр Приказчиков. Александр постоянно ездит на электропоезде на работу в центре Красноярска. Сегодня же в 09:05 ему достался миллионный... подробнее →
Эдхам Акбулатов встретился с художником, организатором красноярского фестиваля граффити Fat Cap Jam Игорем Гущиным
среда, 18.10.2017 - 17:07
Эдхам Акбулатов встретился с художником, организатором красноярского фестиваля граффити Fat Cap Jam Игорем Гущиным
Долгое время понятие «граффити» ассоциировалось исключительно с незаконным нанесением рисунков сомнительного качества и содержания на доступные городские поверхности. Однако в последние годы этот стереотип уходит в прошлое подробнее →
Возможно в красноярском зоопарке «Роев ручей» скоро появиться детеныш белых медведей
среда, 18.10.2017 - 16:51
Возможно в красноярском зоопарке «Роев ручей» скоро появиться детеныш белых медведей
В красноярском зоопарке «Роев ручей» ожидается прибавление. Сотрудники предполагают, что скоро у пары белых медведей, Феликса и Авроры, появится детеныш. Зоологи начали замечать, что медведица стала б... подробнее →
↑ Наверх