Сегодня: 28 июня 2017г.
Красноярское время: 10:40
$ 58.8843
65.9563
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Депутаты Зеленогорска предлагают запретить продажу алкоголя из киосков, оказывающих услуги питания

Депутаты Зеленогорска предлагают запретить продажу алкоголя из киосков, оказывающих услуги питания

Продажа алкоголя из киосков запрещена законом. Правда есть одно "но". Если торговый объект работает в сфере общественного питания,  табу не действует. В преддверии заседания отдел архитектуры с выездной комиссией проверил все нестационарные торговые объекты. Выяснилось, что из семнадцати продают алкоголь, причем четыре киоска установлены на остановках. Из таких объектов реализация алкоголя запрещена независимо от сферы деятельности. Полицейским эти факты известны - все предприниматели-нарушители не раз штрафовались. Но закрыть их вовсе правоохранители не могут.
 
Вячеслав ШУНТА -  и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка: «Если они не соблюдают закон и продолжают торговать, мы привлекаем и направляем информацию тем органам, которые уполномочены реагировать и в конечном итоге приостанавливать лицензию на занятие этого вида деятельности».  
Павел КОРЧАШКИН -  глава ЗАТО г.Зеленогорска: « Скажите, а возможно ли вообще изъятие продукции, которая реализуется несанкционированным способом?»  
Вячеслав Шунта: «Да, конечно, в рамках расследований продукция изымалась. С 2013 по 2015 год изъято более 160 ящиков алкогольной продукции, которая потом уничтожалась».  
Тем не менее, депутаты рекомендовали полиции усилить эту работу, так как единичные штрафы ожидаемого эффекта не приносят.  
 
Марина ВАСИЛЬЕВА -  депутат Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «Если мы сейчас видим четко, что у нас четыре объекта на остановочных комплексах расположены, то к ним надо ходить каждый день, пока другого нет способа».
  Однако другой способ может появиться. Наложить запрет на продажу алкоголя из любых киосков вправе региональная власть. Депутаты муниципалитетов, в свою очередь, могут инициировать рассмотрение этого вопроса на более высоком уровне. По такому пути уже пошел Ачинск, который обратился в Заксобрание Красноярского края.
  Михаил СПЕРАНСКИЙ -  зам. председателя Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «По поручению главы города я переговорил с мэром Ачинска. Он с этим вопросом 8 октября выступал на профильной комиссии Заксобрания. Комиссия не отклонила, а отправила на доработку с тем, чтобы привести в соответствие с федеральными законами. В связи с чем депутатским объединением "Единая Россия" было принято обратиться к Совету депутатов с предложением поддержать инициативу Ачинского горсовета».
  За данное предложение депутаты проголосовали единогласно. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае через два дня произойдет ежегодное увеличение тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ
среда, 28.06.2017 - 10:24
В Красноярском крае через два дня произойдет ежегодное увеличение тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ
Так, 1 июля вступают в силу новые тарифы на электричество, утвержденные РЭК. подробнее →
В Заксобрании Красноярского края рассмотрели причины страшных пожаров 24 мая
среда, 28.06.2017 - 10:09
В Заксобрании Красноярского края рассмотрели причины страшных пожаров 24 мая
Напомним, 24 мая во время пожаров в Канске, Лесосибирске, поселке Стрелка, в поселках Малая Кеть Бирилюсского и Тиличеть Нижнеингашского районов огонь уничтожил 134 жилых дома, в которых проживали более 600 человек. подробнее →
В Красноярском крае спасатели искали двоих заблудившихся в лесу людей
среда, 28.06.2017 - 09:54
В Красноярском крае спасатели искали двоих заблудившихся в лесу людей
Один из них пропал в лесном массиве под Красноярском в Емельяновском районе накануне. подробнее →
↑ Наверх