Сегодня: 10 декабря 2016г.
Красноярское время: 08:16
$ 63.3028
67.2086
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Депутаты Зеленогорска предлагают запретить продажу алкоголя из киосков, оказывающих услуги питания

Депутаты Зеленогорска предлагают запретить продажу алкоголя из киосков, оказывающих услуги питания

Продажа алкоголя из киосков запрещена законом. Правда есть одно "но". Если торговый объект работает в сфере общественного питания,  табу не действует. В преддверии заседания отдел архитектуры с выездной комиссией проверил все нестационарные торговые объекты. Выяснилось, что из семнадцати продают алкоголь, причем четыре киоска установлены на остановках. Из таких объектов реализация алкоголя запрещена независимо от сферы деятельности. Полицейским эти факты известны - все предприниматели-нарушители не раз штрафовались. Но закрыть их вовсе правоохранители не могут.
 
Вячеслав ШУНТА -  и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка: «Если они не соблюдают закон и продолжают торговать, мы привлекаем и направляем информацию тем органам, которые уполномочены реагировать и в конечном итоге приостанавливать лицензию на занятие этого вида деятельности».  
Павел КОРЧАШКИН -  глава ЗАТО г.Зеленогорска: « Скажите, а возможно ли вообще изъятие продукции, которая реализуется несанкционированным способом?»  
Вячеслав Шунта: «Да, конечно, в рамках расследований продукция изымалась. С 2013 по 2015 год изъято более 160 ящиков алкогольной продукции, которая потом уничтожалась».  
Тем не менее, депутаты рекомендовали полиции усилить эту работу, так как единичные штрафы ожидаемого эффекта не приносят.  
 
Марина ВАСИЛЬЕВА -  депутат Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «Если мы сейчас видим четко, что у нас четыре объекта на остановочных комплексах расположены, то к ним надо ходить каждый день, пока другого нет способа».
  Однако другой способ может появиться. Наложить запрет на продажу алкоголя из любых киосков вправе региональная власть. Депутаты муниципалитетов, в свою очередь, могут инициировать рассмотрение этого вопроса на более высоком уровне. По такому пути уже пошел Ачинск, который обратился в Заксобрание Красноярского края.
  Михаил СПЕРАНСКИЙ -  зам. председателя Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «По поручению главы города я переговорил с мэром Ачинска. Он с этим вопросом 8 октября выступал на профильной комиссии Заксобрания. Комиссия не отклонила, а отправила на доработку с тем, чтобы привести в соответствие с федеральными законами. В связи с чем депутатским объединением "Единая Россия" было принято обратиться к Совету депутатов с предложением поддержать инициативу Ачинского горсовета».
  За данное предложение депутаты проголосовали единогласно. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
пятница, 09.12.2016 - 19:21
В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
С 8 утра завтра и до 25 декабря будет закрыто для проезда сразу несколько участков в районе строительства развязки на второй Брянской. подробнее →
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
пятница, 09.12.2016 - 18:27
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
Как сообщили в прокуратуре региона, отапливалось при помощи металлических печей ООО «Творческая архитектурно-проектная мастерская «Красноярскархпроект». подробнее →
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
пятница, 09.12.2016 - 18:22
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
12-летний мальчик играл на детской площадке во дворе дома в пер. медицинский с друзьями. подробнее →
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
пятница, 09.12.2016 - 18:12
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
Краевой центр претендует на то, чтобы стать первым в стране низкоуглеродным городом. подробнее →
В Красноярском  крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
пятница, 09.12.2016 - 18:04
В Красноярском крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
Житель Ачинска несколько месяцев собирал у себя дома мусульман, которым включал для прослушивания аудиозаписи выступлений лидера одной из организаций, которая в стране признана террористической. подробнее →
↑ Наверх