Сегодня: 05 декабря 2016г.
Красноярское время: 17:35
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблеяДирект

Депутаты Зеленогорска на очередной сессии провели корректировку бюджета

Депутаты Зеленогорска на очередной сессии провели корректировку бюджета

Изменены основные параметры - доходы, расходы, а также дефицит, который после уточнения цифр увеличился. Впрочем, финансисты ситуацию называют контролируемой - ожидаются дополнительные налоговые поступления, они-то и покроют дефицит.

Настоящая корректировка бюджета плановая и проводится по итогам первого полугодия. Доходная часть казны увеличивается на 58 млн и составит 2 млрд 144 млн рублей. Происходит это за счет межбюджетных трансфертов. Самую внушительную сумму составляет краевая субсидия на содержание дорог. Поступили средства и на капитальный ремонт проезжих частей - 13 млн. Они уже осваиваются на улице Песчаной, Молодежной, Набережной, Майском шоссе. Однако есть и статьи, по которым, напротив, обязательства краевой или федеральный бюджет не выполняет в том объеме, который был запланирован. Так, 24 млн недополучит бюджет на строительство ледового дворца.

Михаил СПЕРАНСКИЙ - зам. председателя Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «Напоминаю, что 54 млн остаются в бюджете. Тридцатипроцентное сокращение проводится, но финансирование остается, и строительство будет продолжено. Но, конечно, оно по времени растягивается».

Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г.Зеленогорска: «Более того, я хочу сказать, что с подрядчиком проведена работа, и сумма, которая оставлена в рамках исполнения контракта, предполагает полное завершение процесса в рамках существующей технологии, т.е. завершение очередного этапа без каких-либо негативных последствий».

Еще из не поступивших трансфертов - 65 млн дотация бюджетам закрытых городов. Это десятипроцентное сокращение от тех цифр, которые были заложены на начало года. Все это увеличивает дефицит городской казны до 43 млн рублей. Впрочем, финансисты в будущее глядят с оптимизмом - часть суммы покроется остатками с прошлого года, часть надеются закрыть прогнозируемыми дополнительными налогами консолидированной группы налогоплательщиков, куда входит ЭХЗ.

Наталья МАЛЫШЕВА - руководитель Финансового управления Администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «Всего же мы с вами получим, возможно, по итогам 2015 года плюсом еще 28 млн рублей. А "незакрытый" дефицит у нас 27 млн. Если будет все благополучно складываться, и налог на прибыль поступит в том объеме, который нам прогнозирует наш налогоплательщик - консолидированная группа налогоплательщиков, то это один из путей закрытия нашего дефицита».

Корректировку бюджета депутаты утвердили практически без вопросов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра в Железногорске пройдет ярмарка вакансий для инвалидов
понедельник, 05.12.2016 - 17:35
Завтра в Железногорске пройдет ярмарка вакансий для инвалидов

Завтра в Железногорске пройдет ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями. Специалисты примут всех желающих в Центре занятости с 11 часов. 11 муниципальных предприятий предложат такие вакансии...

подробнее →
Железногорскому ветерану вручили памятный знак «75 лет битвы за Москву»
понедельник, 05.12.2016 - 17:31
Железногорскому ветерану вручили памятный знак «75 лет битвы за Москву»

Железногорский ветеран Великой Отечественной войны Георгий Иванович Букин получил памятный знак «75 лет битвы за Москву». Награду фронтовику вручили заместитель Председателя Совета депутатов Анатолий ...

подробнее →
Жители Красноярска предупредили о карманниках, орудующих на левобережье
понедельник, 05.12.2016 - 17:29
Жители Красноярска предупредили о карманниках, орудующих на левобережье
Девушка написала пост в группе «Ревизорро. Красноярск». Она сообщила, что ее едва не обворовали в районе остановки «Агропром». подробнее →
Комитет по государственному устройству рассмотрел проект изменений в Закон края «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений»
понедельник, 05.12.2016 - 17:22
Комитет по государственному устройству рассмотрел проект изменений в Закон края «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений»
Алексей Клешко напомнил коллегам, что принятый в первом чтении законопроект устанавливал предельный уровень соотношения, кратный 8 подробнее →
↑ Наверх